Если вам нужно быстро и без особых усилий приготовить десерт, то этот торт может вам понравиться. Это нежный бисквит со вкусом какао и взбитых сливок. Нет ничего сложного в его приготовлении.
- 15 марта 2016, 12:41
- 2980
Быстрый торт с какао
Ингредиенты для «Быстрый торт с какао»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин
- Молоко — 120 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Молоко — 330 мл
- Сахар — 100 г
- Какао тертое — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4017.5 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
195.5 г |
углеводы
501.5 г |
| Порции | |||
| ккал 669.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 83.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 273.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Быстрый торт с какао»:
-
Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Добавляем масло, молоко, ванилин и перемешиваем.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем тесто, чтоб не сбить пышность.
-
Выливаем в форму и выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 1 час и даем минут 10 постоять после окончания, либо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Пока готовится бисквит сварим крем. Для этого смешаем молоко, сахар, какао и муку. Ставим на плиту и постоянно помешивая, варим до получения массы густой консистенции.
-
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
-
После того, как бисквит испечется, даем ему полностью остыть.
-
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
-
Начинаем собирать наш торт. Для тного, чтобы торт не был суховат, коржи пропитывала сладким сиропом. Сливовый сок разводила в воде и добавляла сахар в отношении 2:1.
Кладем корж, сверху поливаем кремом из какао-порошка, затем сливки. Опять корж, какао, сливки. И наконец третий корж, какао и весь торт покрываем сливками. Тортик готов. Можно по желанию его украсить. Что я и сделала.
А во второй раз не было времени и сверху просто выложила маленькие меренги.
Всем приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года veronika1910 #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Aigul4ik #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года mariana82 #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года NastyuShik #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года polina2526 #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: