• 15 марта 2016, 12:57
  • 4737

Сардельки молочные куриные

Рецепт: Сардельки молочные куриные

Сардельки молочные куриные.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сардельки молочные куриные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.2 ккал
белки
268.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Сардельки молочные куриные»:

Все мясо режем кусочками.
Прокручиваем все мясо вместе с кожей и чесноком через мясорубку с решеткой 2-3 мм.
Перемешиваем фарш, отправляем в холодильник\морозильник и охлаждаем до +2-4°С.
Охлажденный фарш помещаем в чашу измельчителя, туда же высыпаем нитритную и обычную соль, а также фосфат. Измельчаем 1-2 мин. Затем высыпаем специи и продолжаем измельчать. Поэтапно добавляем ледяные сливки.
Общее время измельчения 5-7 минут. ВАЖНО! Не допускать перегрева фарша выше +12°С, особенно в начале измельчения. Фарш по консистенции должен быть как пюре. Отправляем готовую массу в холодильник на 3-4 часа.
Далее набиваем фарш в свиную череву диаметром 25-35 мм, формируя перекручиванием сардельки.
Сардельки обжариваем в коптильне с легким дымом, температура дыма 45-55°С, время обжарки 60-90 минут или до приобретения сардельками светло-коричневого цвета и сухой на ощупь оболочки.
Варим сардельки в воде температурой +78-82°С до достижения в центре батончика +68-70°С.
Сардельки охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник или употребляем горячими после варки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки молочные куриные
Рецепт: Сардельки молочные куриные

Сардельки молочные куриные.

Ингредиенты для «Сардельки молочные куриные»:

Комментарии и отзывы

Рецепт классный но вот с черевой, коптильней и точной температурой - боюсь, будет заминка!!!
Черева продается в интернем магазинах, градусники для мяса то же, в крайнем случае можно и не коптить, но в этом случае я делал бы свиные.
Можете набрать в гугле "Коптильня для квартиры", если живете в квартире, а если в часном доме , то я проблем не вижу, главное желание.
Спасибо!! Надо будет подсуетиться уж очень аппетитный вариант!
В своё время делала колбасу без добавок - отлично получается! Выдержать специи и консистенцию (блендером) и всё отлично) Домашняя - так домашняя)))
И я, то же делал.
А с фосфатом - ещё отличней и вкусней получается! Отмечено всеми кто пробовал.
И я, то же делал.
А с фосфатом - ещё отличней и вкусней получается! Отмечено всеми кто пробовал.
а как мама двоих детей, я скорее приму к сведению такую информацию - Вред фосфатов для здоровья не поддается сомнениям. Во всех фосфатах содержатся тяжелые металлы и другие ядовитые вещества.

Вреда в еде и так хватает. Так зачем добавлять это еще в домашнюю готовку?
Без обид - личное мнение)
То есть ваши дети сладости не едят?))
Кока-колу и прочие газированный напитки - не пьют.
Сгущенку и прочие молочные консервы - не едят.
Рыбные и мясные консервы то же?
Все вредно для здоровья, соль, сахар, дрожжи, зелень, вредно много пить воды, дышать городским воздухом с выхлопными газами, находится в накуренном помещении, курить еще вредно, и спиртное пить, есть жирное, горячую выпечку, есть жареное, пить газированное, острого и соленого много есть нельзя, капусту со свеклой тоже лучше исключить из рациона потому как нитратов в них много и т.д. и т.п.

Но именно то что вредно - оно вкусно и делает нашу жизнь веселей и насыщенней, полней.
Главное знать меру.
А детей вы не всегда няньчить и кормить будете. Лучше сразу организм приучать потихоньку к нелегкой жизни в современном мире.
Как не старайтесь, вы все равно не отгородИте своих детей от всего мира, он все равно придет к ним таким, каковым он является на данный момент, и вы ничего с этим поделать не сможете. Пусть лучше его явление не проявится в виде стресса и какой-нибудь болячки, которая с радостью поселится в слабом неприспособленном организме.

Это то же моё мнение.
Да и вообще - жить вредно, от этого можно умереть.
многое из того что вы перечислили мои дети не едят и не пьют, как и мы.
у всех свой образ жизни)
Да я не против...
А где взять фосфат пищевой?
В интернет магазине "ем колбаски"
Наберите в гугле "ем колбаски" ->каталог товаров ->все для изготовления колбас -> фосфатные пищевые смеси.
А нельзя без фосфата обойтись? И для чего он?
Самые лучшие по качеству варенные колбасы\сардельки\сосиски изготавливались раньше из парного мяса. Парное мясо - это мясо животных после убоя которых прошло 3-5 часов. В это время в мясе содержится некоторое количество фосфата и по истечении вышеуказанного времени, содержание фосфата постепенно уменьшается. Поэтому охлажденное парное мясо сразу солят нитритной солью и измельчают с добавлением 20% воды или молока\сыворотки. В это время, из-за наличия фосфата, мясное сырье способно поглощать и удерживать большее количество воды нежели мясо 2-3 дневной давности. То есть увеличивается выход и сочность колбасной продукции.
Внося в 2-3 дневное мясо пищевой фосфат, мы как бы восполняем естественный фосфат, который изначально был в мясе после убоя и был утрачен в после убойный период, так же фосфат нормализует pH мяса.
Применяя фосфат значительно снижается вероятность "бульонного отека" при варке.

Можно делать без фосфата воды\молока добавляется 8-10% от сырья. Но смотреть надо по консистенции фарша и опять таки, много зависит от качества измельчения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки