• 16 марта 2016, 19:17
  • 29560

Торт "Поленница"

Рецепт: Торт Поленница

В нашей семье очень любят этот торт. На первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле все просто, и ооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла. Это не дамские пальчики, технология совсем другая.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Поленница"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6038.9 ккал
белки
58.3 г
жиры
333.3 г
углеводы
709.2 г
Порции
ккал
754.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
377.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт "Поленница"»:

  • Замешиваем тесто. Масло беру мягкое, комнатное температуры. Просто складываем все ингредиенты в чашку и начинаем добавлять муку.
    Это тесто до добавления муки

  • Крутое делать не стоит тесто. Муку добавляем до тех пор, когда уже можно скатать палочку. К рукам оно все равно немного будет липнуть. Это тесто перед началом катания палочек

  • Дальше начинаем отрывать кусочек теста. Я беру размером примерно с грецкий орех. Большие палочки делать не надо, они хорошо увеличиваются во время выпекания.

  • Выкладываем палочки на противень застеленный бумагой. Оставляем пространство между палочками. У меня получилось 1,5 таких противня.

  • Выпекаем палочки до чуть золотистого цвета. Не зажариваем. Я выпекаю при 170-180° 15-20 минут. Так они будут более нежные после пропитки кремом.

  • Пока палочки остывают, ставим второй противень и готовим крем. Просто взбиваем сливки с сахаром. Так как у меня получается всегда 2 противня, то крем я делаю в два этапа. Сначала выливаю 250 мл сливок и полстакана сахара, взбивать до устойчивого состояния. Потом второй раз тоже самое.

  • Теперь собираем нашу поленницу. Просто обмакиваем каждую палочку в крем и выкладываем на блюдо каждый слой крест накрест. Между слоями я посыпаю немного рубленными орехами.
    Тортику даем пропитаться ночь. На следующий день накладываем пару палочек на тарелочку и кушаем))
    Торт не режется, а разбирается по палочкам на тарелку и кушается ручками, так особенно вкусно)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поленница"
Рецепт: Торт "Поленница"

В нашей семье очень любят этот торт. На первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле все просто, и ооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла. Это не дамские пальчики, технология совсем другая.

Ингредиенты для «Торт "Поленница"»:

Комментарии и отзывы

Да. Очень вкусный тортик - с дестства один из любимых.только у нас вариант со сметанным кремом.
Оригинальный тортик , и несложный. Очень вкусно выглядит ! Вам +
Действительно интересный рецепт, простой, а вот какие палочки получаются при выпечке-мягкие или хрустящие?
Сложно сказать. Средние. Корочка немного хрустящая. После пропитки кремом ооочень мягкие )
А я поняла, что тортик не режут . В самом конце написано "Тортику даем пропитаться ночь. На следующий день накладываем пару палочек на тарелочку и кушаем))" А в принципе должно быть вкусно. Обязательно попробую. Вам
Именно так, не режут) Спасибо и вам)))
Интересный торт
Когда тортик разрежете? А то больно хочется видеть его в разрезе.
Его не режут) а разбирают по палочкам) поэтому показывать особо нечего...
Очень милый торт! С дебютом Вас!
Очень хороший рецепт
Вкусно! Молодец! Доработать выкладку и все будет хорошо! С дебютом!
Интересней рецепт, спасибо!
Хороший тортик! Не подскажете при какой температуре и сколько выпекать палочки?
Я выпекаю при 170-180° 15-20 минут. Смотрю по цвету палочек
Спасибо!
Торт хорош но я не увидела температуру выпекания палочек,Вы не указали в рецепте. И ещё хотелось бы увидеть разрезик,достаточно приемлемый вариант торта. Я понимаю, что первый рецепт всегда будет подвергнут критике,но дебют удался, только немножко надо доработать рецепт, а так всё хорошо получилось.
Его не режут) а разбирают по палочкам) поэтому показывать особо нечего...
Температуры и время выпекания в разных песках разные. Я выпекаю при 170-180° 15-20 минут
Доброго вечера. Да видно интересный рецепт. Но... Может я ченить не так прочитала... Но я вообще не поняла как делать крем (
Просто взбиваются сливки с сахаром. Просто торт, видимо, собирают в два этапа-сначала печенье из одного противня. Потом вторая порция крема и вторая порция печенья.
Да, именно так. С 500 мл. получается ооочень много крема. У меня нет так большой чашки. Да и так, в 2 этапа легче взбивать и собирать
Поздравляю с первым рецептом!!! От меня +++. Интересный торт. Только если бы вы добавили фотки готового торта и разрез в конце, рецепт смотрелся бы еще лучше!
Его не режут) а разбирают по палочкам) поэтому показывать особо нечего...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки