• 16 марта 2016, 21:24
  • 5313

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт "Нежность"

Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность". Великолепное и вкусное киви - как бонус рецепта :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4309 ккал
белки
63.8 г
жиры
149.4 г
углеводы
687.4 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Торт "Нежность"»:

  • 3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

  • Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

  • Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

  • Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

  • Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

  • Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

  • 500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

  • На паровой бане растапливаем желатин.

  • 4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

  • Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

  • Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

  • Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

  • Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

  • Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

  • Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

  • Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

  • Можно присыпать сахарной пудрой.

  • Разрез по просьбам читателей

  • И ещё один разрезик ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежность"
Рецепт: Торт "Нежность"

Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность". Великолепное и вкусное киви - как бонус рецепта :)

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вкусный тортик, очень вкусный и нежный крем
Торт очень крутой,муж уплетает за обе щеки. Только у меня крем форму не держит,а делаю все как написано. Может что то все таки делаю не так?
Внимательно посмотрите видео. Может что-то упустили?
Ответ для lerochkaa24
Может нужно часика на 3 выложить сметанку в марлю либо сито, которое поставить сверху пустой тарелки, чтоб лишняя жидкость со сметаны вышла и крем не терял формы, от наличия сыворотки, которая может быть в сметане.
Действительно,нежный тортик,Яночка!
И повод будет в ближайшее время,хочу приготовить!
Вот только, скорее всего,не с киви,не очень его люблю.Скорее персики,малина....скорее бы....
Можно по желанию любые фрукты добавлять
Забираю в КК!Рецепт обалденный!
Готовьте с удовольствием и жду фото-отчёты
Суперр..забрала в к/к
Готовьте с удовольствием!
Обещание написать отзыв исполняю. Делала в субботу на Д.Р. Торт произвёл фурор. Понравился всем без исключения. Для крема взяла 600 грамм сметаны и 2 пакетика загустителя. Моя невестка сказала что крем похож на пломбир. Гости просили рецепт, а худеющая невестка даже съела два куска. В общем торт пошёл в народ. Спасибо большое за чудо - торт
Очень рада за ваш "кулинарный успех". Очень-очень! Спасибо что пишите свои отзывы!
Приготовила торт по вашему рецепту. Вы наверное слукавили, написав, что сливки брать 20%. Нужны сливки для взбивания, обычные 20% совершенно не взбились, испортила сливки и сахарную пудру. Пришлось сделать обычный заварной крем. Желе из киви очень понравилось.
В общем взяла в КК и буду печь, со своими корректировками. Спасибо))))))))
Извините, я когда набирала ингредиенты - хотела обозначить что сметана 20%, а сливки действительно для взбивания. У меня на пакете со сливками прямо изображен крем. В выборе ингредиентов - есть только "сливки" без уточнения. Ещё у меня есть видео к этому рецепту. Можете поискать на youtube по названию рецепта. Там всё видно как готовить. Я изначально на видео-рецепт понадеялась.
Впредь буду более внимательна
Ответ для hvostiktv
С помощью администрации поправила рецептуру
ПЕРЕД ПРИХОДОМ ГОСТЕЙ САМОЕ ТО, ЧТО НАДО
Конечно, я как раз готовила и снимала видео перед приходом гостей Люблю когда люди показывают как всё выглядит на личном опыте, а не в красивых студиях с супер-поварами
Напишите пожалуйста какого размера у вас форма.
И можно ли обойтись одной сметаной , без сливок?
Если просто сметаной, тогда нужно приобрести загуститель для сметаны. При этом сметаны вам понадобиться 400 грамм + 1 пакетик загустителя. Крем должен хорошо держать форму. На пакетике с загустителем нарисованы облачки сливок. Форма у меня 26 в диаметре.
Спасибо за быстрый ответ. Я именно так и думала, что 400гр. сметаны и загуститель ( он у меня есть). Просто сын не может есть сливки, поэтому все рецепты где есть сливки я пропускаю. Ваш тортик очень понравился, поэтому и спросила.
На здоровье! Пробуйте тогда с загустителем и жду вашего отзыва
Отзыв будет обязательно
прелесть!!
Спасибо
Ооочень аппетитно
Да-да, рекомендую
просто и вкусно
да, единственное, что надо подождать чтоб постоял в холодильнике. Я делала прямо перед приходом гостей. И потом поставила всё в холодильник. Как раз к десерту он уже был готов
Очень интересный тортик
Да, так сказать - с экзотической ноткой
Красивый и нежный тортик!
А вкусный какой...
Обязательно надо попробовать!
Конечно нужно! Приятного аппетита!
Вкуснятина!
Ещё какая!!!!
а фото в разрезе есть?
есть, сейчас добавлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки