• 19 марта 2016, 19:52
  • 7981

Постные манты с тыквой

Рецепт: Постные манты с тыквой

Это один из вариантов моего же рецепта от 7 января 2014 "Манты с тыквой", только для приготовления в пост. Не буду в данном случае использовать ни яйцо, ни сливочное масло, ни, тем более, курдючный жир. А вкус, по-прежнему, останется приятно удивительным.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
107.6 г
углеводы
417.4 г
Порции
ккал
551.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Постные манты с тыквой»:

  • Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм.

  • А лучок чем мельче, тем лучше. Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно. Проверено экспериментально )))

  • Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло.

  • Всё тщательно перемешиваю и, для удобства, выкладываю на блюдо.

  • Признаюсь честно, тесто у меня замешивала хлебопечка. Все пропорции в точности указаны в списке ингредиентов. А теперь я просто раскатываю кусочки теста как на обычные манты. Только учитываем, что тесто без яйца, поэтому не слишком тонко.

  • Формирую манты, не залепляя до конца, чтобы тыква внутри не превратилась в кашу.

  • Смазываю маслом круги мантоварки и выкладываю на них манты. Варю их 35 мин. Думаю, этот процесс не нуждается в фотосопровождении.

  • Через 35 - 40 минут открываю крышку и вижу, что манты готовы.

  • Я их подаю к столу незамысловато, а у вас есть возможность пофантазировать над сервировкой ))) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные манты с тыквой
Рецепт: Постные манты с тыквой

Это один из вариантов моего же рецепта от 7 января 2014 "Манты с тыквой", только для приготовления в пост. Не буду в данном случае использовать ни яйцо, ни сливочное масло, ни, тем более, курдючный жир. А вкус, по-прежнему, останется приятно удивительным.

Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно по подробнее как Вы манты формируете очень красиво )))
Конечно ))) Этот рецепт более подробный https://www.povarenok.ru/recipes/show/83186/
Спасибо большое!!!!!
О !Однозначно - вкусно!
Какие у Вас красавцы аппетитные получились С тыквой-это очень вкусно,ярко и полезно!
Интересный рецепт, надо попробовать
Давно мечтаю попробовать
Спасибо, интересный рецепт.
Красота! И что бы с такими мантами не попоститься?!
С тыквой..... ))))) Должно быть очень вкусно! +++
Манты,это вкусно!!!
Супер! Я также готовлю
Манты с тыквой очень любим и частенько готовим
Александр, очень аппетитные манты!
Манты с тыквой-они такие, да! Вкусные даже постные!
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки