• 20 марта 2016, 16:01
  • 9940

Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Рецепт: Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Блюдо, приготовленное "по полной программе", станет сытным ужином, а с небольшими вариациями - порадует тех, кто уже ступил на тропу "Великого весеннего похудения"))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6783.5 ккал
белки
1082.2 г
жиры
177.5 г
углеводы
226.4 г
Порции
ккал
1695.9 ккал
белки
270.6 г
жиры
44.4 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

  • Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут.
    Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.

  • Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.

  • Укроп и базилик мелко порезать.

  • Картофель отварить, остудить. Порезать кубиками, мелко, как на оливье))

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • В грибы добавить зелень, перемешать, посолить, поперчить и половину смеси отложить в сторону.
    В оставшуюся половину добавить две трети натёртого сыра и картофель, перемешать.

  • Начинить полученным сырно-картофельно-гр ибным фаршем 4 кальмара, Оставшиеся кальмары начинить грибами с зеленью.
    Все тушки там, где необходимо, соединить зубочистками.

  • Приготовить соус.
    Помидор порезать кубиками и минут 7 тушить вместе с чесноком, потёртым на мелкой тёрке.

  • Половину кальмаров, выложенных в форму, посыпать сыром, другую половину – полить помидорным соусом.
    Понятно, что в «помидорной» половине фарш без картофеля и сыра – худеющие члены семьи будут не в обиде))

  • Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавиться сыр, то есть недолго – кальмары, как известно, не любят долгой термической обработки.

  • "Сырный " кальмарик))

  • В разрезе.
    "Диетических" кальмаров сфотографировать в разрезе, к сожалению, не успела. Голодные худеющие съели их слишком быстро))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
Рецепт: Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Блюдо, приготовленное "по полной программе", станет сытным ужином, а с небольшими вариациями - порадует тех, кто уже ступил на тропу "Великого весеннего похудения"))

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Юленька, кальмарчики, ну очень понравились. Спасибо, забрала. А ты и повар хороший, оказывается, и писательница великолепная. Вот и плюсик лови.
Ой, Светочка, спасибо! На самом деле никакая я не писательница - до этого звания мне ещё расти и расти! Да и готовлю я пока, в основном, по рецептам других поварят! Но всё равно, мне очень-очень приятно!
Да, Юленька, все бы такими были.
Отличный рецепт !!!
Рада, что рецепт Вам понравился, Кристиан!
очень понравились Ваши кальмары
Спасибо! Мне приятно!
выглядят неплохо
Дмитрий, они и на вкус - вполне! Спасибо!
Рецептик замечательный! От меня +++!
Марина, благодарю! Надеюсь, Вы когда-нибудь приготовите это блюдо и Вам будет вкусно!
Подсела последнее время на кальмаров, обязательно попробую и Ваш вариант
Надеюсь, рецепт Вас не разочарует!
Юлечка,кальмарчики просто замечательные!!
Спасибо, Марина! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки