• 20 марта 2016, 18:47
  • 14615

Лапша с курицей по мотивам "Рамен"

Рецепт: Лапша с курицей по мотивам Рамен

Я уже говорила, что люблю азиатскую кухню. И за ароматный пряный дух, и за быстроту приготовления, и за обилие овощей и нестандартную их компоновку. И за согревающую остроту, так приятную в непогоду. А еще за относительную дешевизну, мяса или рыбы всегда идет немного, а получается вкусно и семья сыта. Вот такой вариант лапши рамен послужит отличным обеденным супом и его вполне хватит на семью из 4 человек.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Лапша с курицей по мотивам "Рамен"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Лапша с курицей по мотивам "Рамен"»:

  • Разделать грудку, снять филе и убрать одну половинку на потом. Сварить куриный бульон из косточек грудки, половинки лука, перца горошком и шампиньонов, залив их полутора литрами воды. Варить на медленном огне, под крышкой, снимая пену, не менее часа. Затем бульон процедить, грибы вынуть и остудить.

  • Половинку куриного филе разрезать на крупные ломтики, смочить ложкой соевого соуса, присыпать сахаром и дать промариноваться на столе с полчаса. Обжарить на сухой сковороде до румянца, не пересушивая. Остудить на тарелке.

  • Тонко нарезать ломтиками морковь, соломкой вдоль нашинковать лук, колечками тонко нарезать перец. Мелко изрубить имбирь и нарезать вареные шампиньоны тонкими ломтиками.

  • Довести до кипения куриный бульон, заправить его соевым соусом-4 ложками, добавить смесь пряностей, чуть сахара. Опустить овощи и грибы, довести до повторного закипания и снять с огня.

  • Нори нарезать квадратиками и опустить в суп. Положить перец чили, накрыть крышкой и дать настояться минут 7.

  • Сварить пшеничную лапшу.

  • Вареные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчить. В миски выложить лапшу, сверху налить суп, положить половинку яйца, кусочки грудки, посыпать зеленым луком и подавать с ложкой и палочками.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша с курицей по мотивам "Рамен"
Рецепт: Лапша с курицей по мотивам "Рамен"

Я уже говорила, что люблю азиатскую кухню. И за ароматный пряный дух, и за быстроту приготовления, и за обилие овощей и нестандартную их компоновку. И за согревающую остроту, так приятную в непогоду. А еще за относительную дешевизну, мяса или рыбы всегда идет немного, а получается вкусно и семья сыта. Вот такой вариант лапши рамен послужит отличным обеденным супом и его вполне хватит на семью из 4 человек.

Ингредиенты для «Лапша с курицей по мотивам "Рамен"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лапша с курицей по мотивам "Рамен"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вааау. Почти как в Наруто. Надо будет повторить
Повторяйте на здоровье!
Вкусный, согревающий суп спасибо за рецепт
На здоровье! По зимней погоде в самый раз! Фото у Вас супер аппетитное!
О, это в моём вкусе, спасибо большое за рецепт!)
Всегда пожалуйста!
Прошу прощения за фото, готовила ночью и суп никак не хотел позировать, отсвечивал , приготовила конечно по "мотивам", из того, что нашлось в холодильнике, но наелась от души, очень вкусно и остренько, спасибо!
Ух ты-очень аппетитно смотрится и вполне себе фотогенично! В таких супах мотивы- и есть самое главное! Очень приятно, что понравился супец!
Очень вкусная лапшичка! аппетит прямо разыгрался!
Спасибо, Наташенька!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Ммм...какой наваристый супчик!!!
Спасибо, Юлечка! Он такой!

Шикарный рецепт с отличным оформлением иллюстрации блюда с изящной сервировкой!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Большое спасибо, Валечка!
Суп - конструктор!!!! А фото на миллион! Хорошо сына не видит, а то бы завёл свою любимую песню "Сделай! Приготовь с собой! Да ещё так, чтобы можно было крутить контейнер, а из него не вытекало".
Спасибо, Машуничка! Удачно получилось, ахха! А с собой-и чтоб не вытекало -оооо-это вечная проблема! Я делаю так-в обычную банку с крышкой-твистом наливаю еще горячий суп, плотно завинчиваю, остужаю и до утра в холодильник. Крышка после охлаждения держит как консервы-не то, что не вытекает, а еще и с голодухи не откроешь!
Он далеко едет с пересадками. Стекло для нас - не вариант. Хотя спасибо за идею!
Есть пластиковые банки с винтовой крышкой, на крайний случай ведерки из-под майонеза с винтом. Я в них шашлык вожу в лес. Контейнеры почти все текут, как бы плотно не закрывались...
Спасибо! Поищу пластиковые контейнеры с винтовой крышкой.
Оксаночка, замечательный суп, какая вкуснятина!!! Я б с удовольствием тарелочку навернула!!! Фотографии отпад! Шикарные!!! Браво!!!
Спасибо, Светланочка! Если б можно было на расстоянии супчику передать-угостила бы с радостью! Фотки хорошо вышли ..как-то сами.
Оксаночка, было б так здорово! Угощали б друг друга вкусняшками! да, бывает, что само собой получается намного лучше, чем когда сильно стараешся
Точно!
Ксюша, отпад супчик! Приготовлю обязательно!
Спасибо, Мариночка! Свари, он еще и полезный!
аппетитство то какое
Да полная нямка! Любим такие!
невероятно аппетитные отографии-смотрю и восхищаюсь!
Большое спасибо, Ладушка! Стараюсь.
Как же у тебя все вкусно!
Слушай! А может ..тытам кафе какое то имеешь...или даже рэсторан?
что бы так все вкусно и красиво подавать?
И у тебя там десять красивых китайцев бегают, а?
очень я тебе завидуюю...
Если бы! Начального капитала нет, умения вести бухгалтерию и прочее тоже нет.Токо и есть, что буйная фантазия и зажигалка в одном месте. Ну и мужчины мои, которых надо вкусно кормить, зато и они готовы поддержать и с улыбкой слопать любой эксперимент, правда, иногда потом могут тихонько сказать-:"Круто-но больше не делай."
Спасибо за похвалу, Ирочка!
Господи! Ну как уменя!
Да как у всех!
Токо и есть, что буйная фантазия и зажигалка в одном месте. "
Да у тебя там не зажигалочка, а костёр
Причем исключительно пионЭрский!
Фотографии бомбезные рот сам открывается
Ой, спасибо! Стараюсь!
Оксаночка, очень аппетитный суп! Красивая какая сервировка!
Спасибо, Ирочка! Везла от сына из Нижнего Новогорода эти мисочки. Самолетом 7 часов, да еще до Москвы Ласточкой...переживала-не разбить бы. Это ж диагноз уже!
Нууууу, это супер рецепт! Вкусно, ароматно и сытно!!!! Ксю, фото на миллион! Аппетитно до невозможности!!!! Я так редко готовлю, азиатская не наша кухня. Но сделаю лопаем с аппетитом!!!!
Ну-у нас географическое расположение стимулирует, а поездки в Китай окончательно вкусы испортили семье!
Спасибо, Светуличка, фотать нравится, вот и пытаюсь.
И я люблю фоткать! Выкладывать не люблю. Тогда зачем фоткать, спрашивает меня сюпруг?
А как я в Китай хочу, если бы ты зналаааааа! Мечта жизни!!!!
Ответ для Svetttttt
аха-потом писать и выкладывать то лень-то недосуг. Мы любим процесс, результат меньше.
Да, процесс сам более увлекателен!!!!!!
Как всегда почти!
Ну так! Из одного теста чай слеплены!
Интересный рецепт и очень аппетитные фотографии. Плюс
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!
Какой супчик замечательный!! А фотографии к рецепту, Оксаночка,ну просто как с художественной выставки Мой муженёк обожает всякое-такое,да ещё с лапшичкой,да ещё остренькое- мм мм!! Замечательный суп-конструктор! А сборка так прямо со знаком качества!!!Браво!!!
Спасибочки, Мариночка! Мои мужчины все такое любят -даже пес наш клянчит. А фотографировать мне таааак нравится!
Я такие супчики обожаю! От фоток вообще с ума сойти можно! Сама никогда нори в суп не добавляла, интересно, как они там себя ведут?
Спасибо, дорогая!
Нори ведут себя идеально! Токо не варить! Опустить в уже снятый суп-они там себе размякнут в хорошей компании. Я морскую капусту и прочую водорослЮ на дух не выношу, а нори ем-и бульончик с ней люблю. Могу просто мисо развести-яйцо-лук-нори.
Здорово, обязательно попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки