• 23 марта 2016, 23:54
  • 2395

Хлеб "Дружба"

Рецепт: Хлеб "Дружба"

Скорее всего свое название этот хлеб получил из-за того, что в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты: и нежные хлопья и хрустящие семечки. А еще кусочек такого хлеба подружится и с джемом, и со сливочным маслом, и с ломтиком ветчины. Рецепт от А. Селезнева.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Дружба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.1 ккал
белки
73.3 г
жиры
97.1 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
312 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Хлеб "Дружба"»:

  • На сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и кунжутное семя. Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, загрузите в ведерко все ингредиенты и 2/3 от общего количества всех семечек. Поставьте режим " Замес и подъем теста". Если вы предпочитаете замешивать вручную, растворите дрожжи в двух столовых ложках теплой воды, добавьте сахар и 1/3 муки. Поставьте в теплое место. Опара должна покрыться пузырьками. Просейте муку, смешайте с хлопьями и солью. Добавьте опару. В теплую воду влейте масло и постепенно добавьте в муку. Тесто должно получиться некрутым, гладким. Я замешивала тесто в хлебопечке и вот какое оно было после подъема.

  • Смазать руки растительным маслом и выложить тесто в смазанную маслом форму. В качестве формы я использовала сковороду диаметром 25 см. Дать тесту подойти в течении 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой, посыпать оставшимися семечками и выпекать 40 минут.

  • Готовый каравай остудить на решетке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Дружба"
Рецепт: Хлеб "Дружба"

Скорее всего свое название этот хлеб получил из-за того, что в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты: и нежные хлопья и хрустящие семечки. А еще кусочек такого хлеба подружится и с джемом, и со сливочным маслом, и с ломтиком ветчины. Рецепт от А. Селезнева.

Ингредиенты для «Хлеб "Дружба"»:

Фотографии «Хлеб "Дружба"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила по мотивам, на сыворотке и с добавлением панифарина, цельнозерновой, гречневой муки, отрубей и семени льна, хлеб получился отменный, правда далеким от вашей рецептуры, так что прошу прощения!
Света, благодарю за такое красивое фото и очень рада, что этот рецепт вдохновил Вас на создание совершенно нового по составу хлеба. Кулинария - это творчество!
Забираю
Спасибо, Лена!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Супер хлеб!!! Попробую!
Спасибо, Мариночка!
Супер!
Спасибо большое!
Оля,красивый хлеб получился,очень аппетитный и воздушный!
Спасибо большое, Ирочка! Мне очень приятно!
Очень аппетитный хлебушек)
Спасибо, Мария!
Красавчик.
Спасибо, Марина!

Какая прелесть, что не рецепт, то изюминка!.. Спасибо, солнышко, за уроки кулинарии!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Спасибо огромное, Валентина! Пеките и кушайте на здоровье!
Какой аппетитный хлеб получился, Оля! ))) Беру к себе в "закладки"!
Ира, спасибо большое, пеките, буду рада, если этот хлеб Вам понравится!
Такой аппетитный хлебушек
Спасибо, Оксана!
Какооой аппетитный хлебушек!!!!
Спасибо, Нина!
хорошо же здесь все ингредиенты подружились
Да, состав хороший и вкус тоже. Спасибо!
Чудесный хлеб!!! Мякиш понравился..)
Спасибо, Юля!
Оля, а в количестве воды нет ошибки? Уж очень жидко должно получится. Обожглась уже на подобном соотношении, поэтому заранее спрашиваю.
Воды именно 400 мл., все правильно. Тесто получится мягкое и каравай поэтому невысокий, у меня он занял всю предоставленную ему емкость. Если есть ХП, то можно после подьема испечь в ней, или сразу поставить подходящую программу.
Олечка, прелесть, какой хлебушек! Воздушный и соблазнительный!
Спасибо, Ирочка! Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты!
Люблю печь хлеб с семечками и кунжутом! Хороший рецепт. А если его в ХП выпекать?
По-моему должно получиться хорошо, будет высокая буханочка!
Ответ для НАНЯ 02
Я пеку в хлебопечке, только хлопьев кладу поменьше и воды на 600 гр муки+ хлопьев наливаю 420 мл. Иногда добавляю ржаную муку. Тоже очень вкусно
Не сомневаюсь, что вкусно. Домашний хлеб это всегда очень вкусно, магазинный и в подметки не годится.
Ответ для Irvena
Спасибо за уточнения Моя духовка печет сейчас хуже ХП, буду экспериментировать.
Желаю удачи и буду ждать Ваших впечатлений!
Договорились Я-Ирина, мне не обязательно "выкать"
Очень приятно, больше не буду " выкать".
Оля, и мне приятно. За "Дружбу"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки