• 25 сентября 2008, 22:24
  • 4432

Пирог "Розы"

Рецепт: Пирог "Розы"

Подходит для праздничного стола. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5176.1 ккал
белки
131.2 г
жиры
172.2 г
углеводы
811.7 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пирог "Розы"»:

Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды и оставьте на 5 - 10 минут.
Добавьте в миску теплое молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку. Когда ваше тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто.
Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Постепенно тесто будет становиться все более густым.
Когда тесто будет уже почти готово, хорошенько вымешайте его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности. Вымешивать тесто 15 минут.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
Тесто раскатайте в пласт. Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом. Сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на равные кусочки. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки. Непосредственно перед выпечкой пирог можно смазать взбитым желтком с молоком.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200*С духовке в течение 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Розы"
Рецепт: Пирог "Розы"

Подходит для праздничного стола. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:

Комментарии и отзывы

Тесто прекрасное, пышное. Пекла 2 раза. Один раз на смазанный пласт наносила клубничный джем. Второй раз с маковой начинкой. Вкусно! Моя семья в восторге. Буду печь с печенью куриной. Мои внуки любят с печенью и с творогом ➕ зелень. Спасибо. Удачи вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки