• 16 апреля 2017, 21:42
  • 8582

Дрожжевые пирожки на кефире

Рецепт: Дрожжевые пирожки на кефире

Воздушное и нежное тесто. Из него можно делать как не сладкие пирожки, пироги, так и сладкие, так и просто булочки. Результат всегда отличный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевые пирожки на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Дрожжевые пирожки на кефире»:

Всего 7 шагов к отличному результату.

1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять мин 15.

2. Масло с кефиром слегла нагреть, добавить яйца. Взбить немного венчиком.

3. Муку просеять с солью. Соединить все смеси.

Тесто нежное и немного липнет к рукам. Муки больше не добавлять. Накрыть полотенцем и в тёплое место на час.

4. Приготовить за это время начинку (у меня капуста с грибами первый раз была, потом с половины теста сосиски в тесте и с другой половины - яблочное пюре). Тесто должно подняться в 2 раза.

5. Разделить на кусочки ( я примерно 30 шт сделала ) дать постоять мин 5.

6. Сформировать пирожки, выложить на бумагу для выпечки и дать постоять под полотенцем мин 30. Смазать яйцом ( 1 яйцо и 1 ст л воды).

7. Выпекать при 180 гр мин 20. Снять с бумаги и дать остыть на решётке под полотенцем.

Можно угощаться и звать домоцадев.
Приятнного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые пирожки на кефире
Описание: Воздушное и нежное тесто. Из него можно делать как не сладкие пирожки, пироги, так и сладкие, так и просто булочки. Результат всегда отличный.


Фотографии «Дрожжевые пирожки на кефире» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аннет! Большое спасибо за рецепт. Давно искали такой. Пекли с жареной капустой и с тыквой (по рецепту "Цукаты из тыквы", сушить тыкву не стали, часть пошла в пирожки, остальное едим как варенье, по вкусу - совсем не тыква!).
Вот фотоотчет. Валерий.
Валера! Шикарная выпечка на любой вкус! Молодец! Сам делал, или жена помогала?
Пы. Сы. Не будем засорять прекрасный рецепт помидор своими мнениями о выпечке! Если что, то пиши здесь, или в личку! Удачи!
Валерий,замечательные пирожки,очень соблазнительно смотрятся! Спасибо!
Все отлично получилось. Тесто замешивала в ХП, очень хорошо поднялось, приятно было с ним работать. Начинка – яблочное варенье. Думаю, что вкуснее было бы с несладкой начинкой. Но и так результат ооочень порадовал: все что испекла, почти сразу же и съели.
Олечка, твои пирожки как из пекарни! Румяные, пышные, ровненькие! Великолепное исполнение рецепта!
Ой, Оленька, ка же приятно читать твой комментарий! Прям мурлычу от удовольствия! Спасибо большое, честное слово, я старалась!
Ответ для акчуч
Оленька, красивые, румяные пирожки!
Спасибо, Вероничка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Оленька , шикарные и очень аппетитные пирожки !
Алсунчик, дорогая, рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Шикарные пирожки!!! Очень аппетитные!!! Супер!!!
Спасибо, моя дорогая! Пока есть возможность, балую своих вкусной выпечкой!
Ответ для акчуч
Олечка, какие красавцы
Анечка, рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, какие красивые, аккуратные, румяные пирожки! Просто прелесть!
Спасибо, Иришка! Времени бы побольше, чтобы руку набить на лепку разных пирожков.
Олечка,пирожки-соблазн и восторг! Дык,может я загляну к тебе на пирожок с чаем ?
Моя ж ты дорогая! Срочно бегу замешивать тесто! Угощать так угощать! Заходи, жду!!! Спасибо, Виолетточка, за твое позитивное настроение!!!!
Анечка, совершенно волшебные получились пирожки!! Вкусные и пушистые! С тестом работать одно удовольствие! Напекла два противня с капустой и яйцом!! Спасибо тебе большое за замечательный рецепт!!
Настюша спасибо
Очень,очень вкусно!Тесто легкое,воздушное!Получилось очень много пирожков,с капустой,картошкой,грибами,зелёным луком и яйцом,с яблочком.Все остались довольны,спасибо огромное!
да согласна , вариант очень классный. Спасибо вам
Что тут сказать!? Вкусные пирожки! Нежные, воздушные, мягенькие. Очень вкусные . У меня с картошкой.
Спасибо!!!
Оленька, очень красивые пирожки! Я с картошкой никогда не пробовала. Ты в неё что-то добавляешь: лук, масло?
Варю картошку без мундира, параллельно жарю репчатый лук мелко нашинкованный. Отварную картошку толку ( предварительно слив всю жидкость, но добавляю сливочного масла), потом добавляю жареный лук и мелко нашинкованный укроп, тщательно перемешиваю и начинку охлаждаю. Поверь, тебя за уши от пирожков не оттащить будет
Спасибо, Оленька! Верю, что вкусно! Сейчас перепишу к себе в блокнот, чтобы не затерялось!
Ответ для Демурия
Олечка, какие румяные пирожки! Великолепны!
Спасибо
Ответ для Демурия
Спасибо моя хорошая
Отличные пирожочки А если использовать кислое молоко?
Юля, спасибо. Если честно не пробовала заменить, но думаю получится тоже.
Спасибо
Очень понравилось тесто, я первую партию испекла в не очень горячей духовке, потом поняла свою ошибку и вторая получилась просто замечательно.Тесто воздушное, мягкое и на следующий день не черствеет. Спасибо огромное ,похоже я нашла свой любимый рецепт по которому буду печь всегда.
Отличные пирожки
Спасибо Вообще то я с дрожжевым тестом не очень дружу. А здесь вдруг получилось.
Ответ для solirina09
Ирина, очень приятно!! Сама в восторге от этого теста.Рада, что и вам понравилось
Отличное тесто .Делала пирожки и открытый пирог с рисом и зеленью .тесто хорошо поднялось , мягкое , воздушное (мне почему-то при выпекании пахнет творожком )).Так же хорошее тесто в работе (не липнет к рукам ).Беру на заметку. Спасибо
Таня, спасибо. Думаю кефир дает легкий аромат творога
Анечка, шикарные пирожки
Олечка, спасибо
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
По просьбам домочадцев пришлось заводить вторую порцию
Наташа, спасибо за отзыв! рада, что понравилось
Отличный рецепт
Вероничка спасибо
Чудесные пирожки!!
Настюша спасибо
Забрала
Олечка, спасибо
Прелестные пирожки, Анечка!
Жанночка, спасибо
Анечка, замечательные пирожки!
Марианочка, спасибо
Пирожки на фото изумительные.
спасибо большое
А подробнее про сосиски в тесте можно?
а что про них? тесто такое же, только вместо начинки в пирожки берете сосиску и заворачиваете в тесто. Тесто предварительно типа жгута делаете.
Отличные пирожки, супер !!!
Галочка, спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 646 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки