• 26 марта 2016, 20:42
  • 2359

Печеночный паштет, запеченный с овощами

Рецепт: Печеночный паштет, запеченный с овощами

Это блюдо из разряда "еда мужская 3 кг" и способно заменить собой затрак, обед, ужин и, так, перекусить на бегу... Достаточно легкое, но в то же время сытное и сбалансированное. С легким печеночным вкусом, оттененным ароматом дымка, соевого соуса и болгарского перца. Такой вкус очень любим нашими мужчинами. Но посвящаю я его не мужской половине моих "веснушек", а хрупкой и нежной девушке, моей подруге и саратнице в увлечении археологией. Чей День Рождения совпал с открытием сезона 2016 года и состоялся 20 марта... Этот паштетик ох как помогает поддержать нам силы в нашем нелегком, практически мужском, но таком интересном хобби.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
143 г
жиры
139.4 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
427.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:

  • Подготавливаем наши ингредиенты.
    Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов.
    Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна.
    У перца убираем семечки и перегородки.
    С сала срезаем шкурку.

  • Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем.

  • Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем кубиками, приблизительно 1х1 см

  • Смешиваем овощи с фаршем.
    Добавляем сливки, яйца, соевый соус, соль и перец.
    Даем фаршу постоять минут 10. После этого добавляем панировочные сухари. В идеале фарш должен быть чуть жиже котлетного.
    Поэтому количество сухарей всегда варьируется.
    Иногда я обхожусь без них. Все зависит от сочности овощей.

  • Выпекаем в духовке приблизительно час.
    Первые 10-15 минут при максимальной температуре, чтоб паштет покрылся твердой коркой. Далее накрываем неплотно фольгой и выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности.
    Готовность проверяем зубочисткой.

  • Даем немного остыть, нарезаем.
    Если мы едим паштет дома горячим, то на гарнир всегда свежие овощи без каких либо прикрас.
    А если охлажденным на природе - то тут вполне будет уместен и кусочек-другой хлеба с остреньким соусом и кружкой горячего чая!
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет, запеченный с овощами
Рецепт: Печеночный паштет, запеченный с овощами

Это блюдо из разряда "еда мужская 3 кг" и способно заменить собой затрак, обед, ужин и, так, перекусить на бегу... Достаточно легкое, но в то же время сытное и сбалансированное. С легким печеночным вкусом, оттененным ароматом дымка, соевого соуса и болгарского перца. Такой вкус очень любим нашими мужчинами. Но посвящаю я его не мужской половине моих "веснушек", а хрупкой и нежной девушке, моей подруге и саратнице в увлечении археологией. Чей День Рождения совпал с открытием сезона 2016 года и состоялся 20 марта... Этот паштетик ох как помогает поддержать нам силы в нашем нелегком, практически мужском, но таком интересном хобби.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:

Комментарии и отзывы

Моя любимая печеночка! Очень аппетитно!
Мы тоже печеночку очень уважаем... Угощайтесь!
Благодарю!
Замечательно!
Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный и такой аппетитный паштет!
Благодарю!
Как же вкусно..Не могу пройти мимо.И красиво.
Простите-обобжаю мясо и и иже..
Как же вкусно..Не могу пройти мимо.И красиво.
Простите-обожаю мясо и и иже..
Ответ для madamlemotte
Сама такая же... Лучше мяса - только много мяса!
Да,милая.Лучшая рыба...далее понятно.
Хотя качество того же мяса,к сожалению,уже оставляет желать лучшего.Увы и ах
Что-то не удалось в приготовлении или сама идея не вдохновила?
О,нет!Что ты!Всё отлично в рецепте!
Я имела в виду,что качество исходного продукта,к сожалению ,снижается.Неверно выразилась.Пардон,Ирэн!
Ну чтож уж тут поделаешь... Бывает.
Вкуснотища!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки