• 27 марта 2016, 17:03
  • 48122

Рисовые зразы с грибами

Рецепт: Рисовые зразы с грибами

Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рисовые зразы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
60.9 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рисовые зразы с грибами»:

  • Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.

  • Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком и 1 ст. ложкой масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.

  • Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.

  • Обвалять зразы в панировочных сухарях.

  • Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, я жарила по 4 штучки, наливала каждый раз на сковороду примерно по 1 ст. ложке масла растительного, много масла лить не нужно.

  • Подавать горячими с овощами и томатным соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые зразы с грибами
Рецепт: Рисовые зразы с грибами

Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Ингредиенты для «Рисовые зразы с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
П что если это блюдо приготовить как запиканку? Слой риса,слой начинки и риса? Сверху смазать чем-то или посыпать сыром?🙇🏻♀
Спасибо за рецепт. Давно не решалась приготовить зразы, а тут решилась. И они произвели фурор за обеденным столом. Были сведены все, семья попросила еще. Буду еще готовить.
Спасибо за рецепт. Давно не решалась приготовить зразы, а тут решилась. И они произвели фурор за обеденным столом. Были сведены все, семья попросила еще. Буду еще готовить.
Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось.Сейчас не пост,поэтому начинку сделала мясную и запанировала в ржаных отрубях,ещё и красиво получилось.В пост буду строго следовать рецепту.С таким блюдом и в пост можно гостей принимать,даже тех кто не постится.
Пожалуйста!!!! Рада, что понравилось! И Вам большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Интересный рецепт,надо попробовать
Спасибо!!! Попробуйте, надеюсь понравятся вам такие котлетки.
Интересный рецепт, спасибо! Может рис отварить и на блендаре перекрутить?
Пожалуйста!!! Ой я не стала бы так делать...рис круглозерный и так разваривается в размазню без хорошей промывки зерен перед варкой)
У меня что-то пошло не так и зразы превратились в грибной плов)))) Не так красиво, но все равно вкусно))))
Возможно рис такой...он должен быть крахмалистым. и разваренным очень.
Просто находка для меня в постные дни! Спасибо!
Пожалуйста!!! Буду рада если воспользуетесь рецептом и понравятся Вам такие котлетки.
Извините, может не по теме. НО! Ольга, примите массу восторженных комплиментов за фотографии) Потрясающе! И рецепт очень заинтересовал, но фотографии.. Выше всяких похвал!
Таня, большущее спасибо Вам за столь приятные слова...мне это очень и очень приятно!
очень аппетитно и интересно!сегодня приготовлю и отпишусь!прекрасный рецепт!
А если готовить без обжарки, а в пароварке (обычной, не электрической) ? Не совсем уверена, что зразы не развалятся в процессе готовки...
Вкусно!
CПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Пожалуйста!!!
Какая красота!!!!! Слюнки текут!!!!! Забираю в КК, попробую детям приготовить, а то мои привереды ни в какую рис есть не хотят.
Спасибо!!! Надеюсь деткам рис в таком виде понравится.
Интересная вкусняшка! спасибо за идею!
Пожалуйста!!!
Олечка, спасибо! Зразы получились суперские! Только их у меня получилось немного больше...пока были горячие, угостила соседку...ей тоже очень понравились ! Да...лепились без проблем и при жарке не разваливались...Так что СПАСИБОЧКИ большое пребольшое !!!
Галя, пожалуйста!!! Я очень рада, что понравились такие зразы, они правда по вкусу многим придутся и постящимся и непостящимся, очень нежно получается. И Вам, Галя, огромное спасибо за отзыв о приготовленных котлетках...мне очень приятно!!!
Олечка, спасибо за рецепт! Зразы получились очень вкусные и красивые, совсем ни чуточки не развалились, чему я несказанно рада))
Ваш рецепт для меня стал просто находкой ещё и потому, что недавно открыла для себя постную выпечку на рисовом отваре. Она получается очень вкусной, но рис приходится выбрасывать - он после отжатия непотребно выглядит)) А для Ваших чудесных зразочек такой рис и нужен: мягкий и разваренный. Получается безотходное производство Спасибо!
Леночка, пожалуйста!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. Ну и замечательно, что теперь и рис у Вас идет в дело...готовьте в удовольствие. А я в свою очередь попробую выпечку на рисовом отваре.
Вкусненько получилось, с соевым соусом вообще отлично )
Ксюша, я рада, что понравились Вам такие зразы...о с соевым соусом очень даже вкусно будет.
У меня, конечно, получились не такие красивые, как у вас
Это у меня вторые, а первые мои немного развалились и были огромными зразами. Следующие у Вас будут уже лучше.
Какие они у Вас ладненькие получились, хорошенькие... Будем пробовать!
Спасибо большое, Мария!!!! Пробуйте, буду рада. если понравятся.
Спасибо,обязательно сделаю
Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки