• 27 марта 2016, 18:26
  • 4080

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Рецепт: Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам) :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Картофельные лодочки, запеченные с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.8 ккал
белки
50.4 г
жиры
29.4 г
углеводы
278.1 г
Порции
ккал
384.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные лодочки, запеченные с фаршем»:

  • Во всех своих фото - рецептах я в начале выкладываю ингредиенты.
    Подготовим продукты :)

  • Картофель чистим, и вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка.
    Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.

  • В это время подготавливаем начинку для наших лодочек.
    Обжариваем сперва лук и после того, как он стал прозрачным - кладём в сковороду (или сотейник) морковку.

  • После того, как зажарка подрумянится добавляем фарш и всё перемешиваем.
    Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!

  • После того, как поджарится фарш вливаем стакан мясного бульона.
    Если у вас нет бульона - не беда, просто добавьте кипяченой воды)
    Добавляем соль и специи, у меня например это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее) :)
    Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.

  • После того, как мы вынули картофель и немного его остудили - выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.
    Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.

  • Сверху посыпаем всё тёртым сыром.
    Ставим в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.

  • Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём с разносолами :)
    Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лодочки, запеченные с фаршем
Рецепт: Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам) :)

Ингредиенты для «Картофельные лодочки, запеченные с фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо! А если сначала чуть проварить целый картофель, то не будет таких мучений с выниманием серединки!
Я специально из сырой вынимала, что бы потом пожарить остатки
Я тоже взяла себе на вооружение эти вкусные и сытные лодочки!
Приготовите - отпишитесь, как вам
Я только после Великого поста их буду готовить, после 1 мая, мне ещё месяц жить в туго затянутом поясе.
Замечательное блюдо!!! От меня плюсик!!!!
Спасибо
Чудесная картошечка,очень аппетитно!
Спасибо за оценку ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки