• 7 сентября 2008, 18:48
  • 21315

Мясные зразы "Колючие eжики"

Рецепт: Мясные зразы "Колючие eжики"

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные зразы "Колючие eжики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
73.5 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Мясные зразы "Колючие eжики"»:

  • Приготовить фарш.
    Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
    Хорошенько перемешать.

  • Варeные яйца почистить и разрезать пополам.

  • Вынуть желток.
    Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр.
    Смешать с майонезом и желтками.

  • Начинить этой смесью белки от яиц.

  • Соединить между собой две половинки яиц.

  • Фарш разделить на семь разных частей.
    Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо.

  • Слепить овал.

  • С одной стороны вытянуть носик ёжика (поднять вверх).
    Выложить подготовленные ёжики на бумагу для выпечки на противень.

  • Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ёжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
    Из перчинок сделать глазки ёжику и носик.

  • Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 - 35 минут.
    Приятного вам аппетита!!!

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_09_08/51405.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_09_08/small/51405.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные зразы "Колючие eжики"
Рецепт: Мясные зразы "Колючие eжики"

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Мясные зразы "Колючие eжики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные ежики!
Лена, сделала котлетки. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
На днях встретила этот рецепт, один в один, в журнале "аппетитные истории". Эти же фотографии и даже с примечанием о том, что деткам очень понравились колючки из вермишельки!!!выставлен рецепт некой Красновой И. из г. Москвы. Забавно !
На удивление недооценённый рецепт, всего 55 баллов. ПРОСТО ЗДОРОВО!!!+++++++++++
Это же просто прелесть! Вам огромное спасибище за рецепт!
Клевые ежики!!!!++++++++
это точно
Классные ежата!!!Обязательно приготовлю.
спасибо,жду
Леночка, спасибо за рецепт. Твои ежики просто ЧУДО!
Светик,уже приготовила?
Удалено создателем комментария
ой
Ответ для elena_110
Уже съели.
Здорово!
Какие симпатяги,+
Спасибочки!!!
++++++
Какая прелесть! Спасибо!
+++++++++++
ИРИША,СПАСИБООООООО!!!!
Леночка,я тоже делаю такие ежики.Это кстати единственный мой рецепт с фото на сайте.Если хочешь загляни,я начинку другую делаю,а желток использую для украшения.+++++++
Да,твои тоже симпотяги!
Спасибо.Леночка, не подумай ничего,я предложила посмотреть из соображений ,другой начинки,может пригодится.
Аллочка,ну что ты!
Это же тоже не мой рецепт.Я только воплотила его в жизнь в своём исполнении.
А твои ёжички очень симпатичненькие!
классные ежики, сделаю дочке на день рождения!!!!
Спасибо!
фото выложила... дети с удовольствием ели колючих ежиков!!!
здорово
Ой какие лапочки, Леночка, милые, добрые ежики, кушать не жалко было!? ++++
Я знаю что очень вкусные, ну уж больно хорошенькие, жалко ведь!
Да жалко было....
Ежики есть на сайте, но таких очаровашек я еще не видела!+++
Ёжиков на сайте действительно много,но рецепты все разные.Это скорее не "ёжики",а зразы.
Спасибо!
Леночка, такие славные и вкусные!! +++
Спасибо,Маечка!
Симпатяги!!!!++++++
Точно,Викусь!
Хи-хи++++++++++++
Спасибо!
+++
Лейлочка,спасибо!
А нам такая вермишелька понравилась.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки