• 28 марта 2016, 10:06
  • 49917

Постная овсяная галета с яблоками

Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:

  • В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

  • В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
    Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.

  • Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

  • На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
    Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.

  • Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.

Готовой галете дать остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная овсяная галета с яблоками
Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:

Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт! Домашние оценили вкусняшку!
Открыла для себя новый вид выпечки) в восторге! Тесто такое типа песочного, его немного, начинка на любой вкус - ну красота! Теперь галета - один из моих любимых рецептов вместо яблок были бананы с изюмом, чуть творога и орехами шикарно! Мука цз и пшеничная пополам, ну и хлопья помолола. Раскатывала прямо на антипригарном тефлоновом коврике, чтоб никуда не переносить , на нем и пекла супер! Легко и просто , и такая вкуснотень Спасибо огромное, буду печь постоянно !
Вкусно в целом. Быстро в приготовлении. Отдельно тесто мне не очень понравилось на вкус, простоватое.
Очень вкусно! Не ожидала, что постная галета так нам понравится. Хрустящее тесто и нежная яблочная начинка! Я добавила больше яблок. Юля, большое спасибо за простой и вкусный рецепт!
Это и правда очень вкусно! Тесто тонкое, хрустящее, начинка с яблоками нам больше всего понравилась. Сочетание корица-яблоки-имбирь, как оказалось восторг вкуса! Будем повторять снова и снова! Большая благодарность за рецепт!
Это тааак вкусно!!!! Сегодня это уже вторая галета. Первую делала строго по рецепту, все отлично получилось. Во вторую добавила творог (немного), сверху яблоки и бруснику. Очень, очень вкусно!!! Большое спасибо!!!!
Шикарная! Благодарю за фото!)
Готовьте на здоровье!)
Это,оказалось, невероятно вкусно! Изначально, отнеслась к рецепту скептически. Но мало тесто и много яблок взяло верх! И это будет постоянным рецептом! Спасибо, за что поделились
Делаю эту галету уже много лет. Начинок уже перепробовала тьму! Сахар часто заменяла медом, разрыхлитель или соду не добавляла никогда. Не раскатывала, а сразу разравнивала в форме. Это самое универсальное что можно придумать! Ели и парни перед качалкой и девушки на диете) И привередливый итальянец)
Приятно читать такие отзывы! Готовьте на здоровье, спасибо за доверие!)
У меня галета не получилась. По вкусу понравилась, а вот внешне не красивая. Тесто при раскатывании рвалось и ломалось. Что пошло не так?
Спасибо! Очень вкусно,быстро,полезно.
о, это лучший рецепт постной галеты, готовлю уже не первый год. хорошо и с ягодами, и пюре ирги есть куда пристроить. к яблокам в тесто всегда кладу пряничные специи - чудно) спасибо за рецепт)
Ай, да респект автору- такое шикарное тесто Тоненькое, хрустящее, единственное, у меня сода чувствовалась, наверное, многовато ложки. Начинкою было оставшееся малиновое варенье + крахмал, а после выпечки посыпала свежей черникой. Благодарю!
Классная галета! Уже несколько раз приготовила) правда вместо пшеничной муки добавила цельнозерновую), вместо сахара использовала сахзам, вместо оливкового масла-растительное. Делается элементарно, удачно пропеклась даже в моей ужасной газовой духовке. Пока пробовала только с яблоками, но буду экспериментировать👍
Прижился рецепт, очень нравится. Самые разные начинки вкусно
Ой, темновата и перевернулась
Фотография сразу не прикрепилась, поэтому вдогонку Ещё раз спасибо
Дорогая Юленька! Большое Вам спасибо за этот чудесный рецепт! Галета-бесподобная:ароматная, румяная, хрустящая!Очень удачный рецепт десерта во время поста. Пекла её уже неоднократно, сегодня решила попробовать добавить к яблочкам клубнику и немного рубленного миндаля, получилось очень вкусно!
Тесто вкусное. Готовила с овсяной мукой, на сыворотке вместо воды, сразу тройную порцию, с собой перекус на весь день. Начинка свекла с вишней и капуста с мясом. Все довольны, рецепт переписала, буду готовить. Диетичнее, чем мои привычные рецепты
Тесто вкусное. Готовила с овсяной мукой, на сыворотке вместо воды, сразу тройную порцию, с собой перекус на весь день. Начинка свекла с вишней и капуста с мясом. Все довольны, рецепт переписала, буду готовить. Диетичнее, чем мои привычные рецепты
Тесто вкусное. Готовила с овсяной мукой, на сыворотке вместо воды, сразу тройную порцию, с собой перекус на весь день. Начинка свекла с вишней и капуста с мясом. Все довольны, рецепт переписала, буду готовить. Диетичнее, чем мои привычные рецепты
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки