• 28 марта 2016, 16:00
  • 1336

Салат "Ёжик" с сюрпризом

Рецепт: Салат "Ёжик" с сюрпризом

Лёгкий и очень быстрый салат с нежным лимонно-оливковым вкусом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Ёжик" с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат "Ёжик" с сюрпризом»:

Вот так всегда бывает, захотелось салата на поздний ужин, а в сусеках холодильника не очень богато. Но на двоих вполне достаточно.

Яблоко очень большое и сладкое, редис очень крупный, перец болгарский зелёный средних размеров, стебель сельдерея. Всё помыла, обсушила и порезала средними кубиками.

А вот и сюрприз извлекла из баночки - 7 отличных оливок, фаршированных анчоусами. Разрезала каждую на 3 части поперёк "шайбочками".

Приготовила соус-заливку из оливкового масла, сока лимона, соли и чёрного перца. Всё перемешала слегка. А чтобы салат не выглядел слишком просто, украсила его ёжиком из яблока. Носик и глазки - из гвоздики, а колючки - родные, яблочные.

Рука дрогнула при съёмке и получился "Ежик в тумане" в полном смысле. Так и хотела назвать салат, но оказалось, что такое название уже застолбили. Пришлось придумывать другое "салат ёжик с сюрпризом".

Любители оливок поймут, какой пикантный оттенок придали анчоусы этому простому салату.
Всем приготовившим его приятного аппетита и хорошего настроения. Критику принимаю в любой приличной форме. Недоработки обещаю исправить. Это мой вымученный дебютный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ёжик" с сюрпризом
Рецепт: Салат "Ёжик" с сюрпризом

Лёгкий и очень быстрый салат с нежным лимонно-оливковым вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Ёжик" с сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Масло оливковое (холодного отжима)
Вот теперь я всё поняла...про точность. Ну ни до такой же степени!
Да, 40 лет работы в НИИ не изжить. И домашние меня поругивают за въедливость. В рецепте я предварила возможные вопросы и написала ТОЧНО о всех составляющих. Что касается масла,то оливковое не все любят и понимают. Отсюда и "холодный отжим"А оливки с анчоусами обожаю. Когда их "вкусила" первый раз, первой мыслью было касторкой пахнет. Позже вошла во вкус.
Про оливки я то же самое могу сказать - сначала фуууу, а потом приелась. Сейчас нравятся, но только мне одной. Больше их никто не любит из моих домашних.
А рецепт хороший! От меня плюсик!
Замечательный салатик-мне очень понравился!!!
Большое спасибо за внимание. В рецепте забыла показать, как делать колючки из яблока. Пробел нужно восполнить. Пирог Ваш очень понравился, очень красивый.Такая красота должна быть вкусной, даже не сомневаюсь.
Лёгкий и вкусный салатик!
Интересненький такой салатик)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки