• 30 марта 2016, 14:04
  • 1827

Грибной суп

Рецепт: Грибной суп

Простой и сытный супчик идеально подходит на время строгого поста. На его основе можно сделать множество других простых вариаций, добавляя различные ингредиенты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.4 ккал
белки
57.1 г
жиры
68 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
189.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Грибной суп»:

  • Грибы и перловку промыть и замочить на ночь. Потом грибы повторно промыть и отваривать минут 20-25. После чего достать их из отвара, а полученный бульон профильтровать через марлю. В нем ставим варить перловку.

  • Пока варится перловка, подготовим овощи. Картофель, морковь и лук почистить и порезать на маленькие кусочки.

  • Грибы тоже мелко порезать и обжарить с луком и морковкой. Примерно через 25 минут после начала варки к перловке добавить картофель. Еще минуты через 3-4 добавляем поджаренные грибы. Варим еще минут 7-8. Добавляем специи и приправы. У меня это 3 лавровых листочка, 5 горошинок черного перца, сушеный чеснок (можно несколько свежих зубчиков положить), сушеные укроп и петрушка, смесь кореньев для супа (пастернак, корень сельдерея, лук-порей). Поварить еще минут 5-6. Соль я всегда добавляю в конце или уже в тарелке - так меньше требуется соли для достижения желаемого вкуса.

  • В качестве скоромной добавки для мужа у меня вот такие колбаски сырокопченые с беконом. Можно взять охотничьи колбаски или сырокопченую колбасу, сервелат. Мелко режем и добавляем прямо в тарелку с супом.

  • Супчик готов! Даем настояться минут 20 и разливаем по тарелкам. Я себе заправляю его постным майонезом и большим количеством свежей зелени - петрушки. С черным хлебушком очень вкусно!

  • Для мужа в суп добавляю колбаски уже в тарелку. Еще посыпаю мелко порубленным зубчиком чесночка (если колбаски не очень острые). Очень вкусно есть вприкуску с соленым огурчиком.

  • Вот крупным планом колбаски в тарелке.

  • Ну и моя тарелка я кучей зелени. Про вариации этого супа. Можно взять вместо перловки рис и варить его на 10 минут меньше. Можно взять лапшу маленькую (ее добавлять одновременно с приправами) или длинную, гречневую, например (ее - одновременно с грибами). Вот так! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп
Рецепт: Грибной суп

Простой и сытный супчик идеально подходит на время строгого поста. На его основе можно сделать множество других простых вариаций, добавляя различные ингредиенты.

Ингредиенты для «Грибной суп»:

Комментарии и отзывы

Ответ для лялич
Приятно видеть единомышленников
А в чем именно единомышленников?)
Да вот насчет перловки, к примеру, многие говорят "фи!" А вот с грибами то и не пробовали!
Перловка вкусная)) И сытная. А уж сколько в ней всего полезного! С мясом вкусно очень. Но у нас тут тема постная, поэтому вот с грибами. Я тут, кстати, второй рецепт из перловки пишу, детский)
Ждем, не дождемся!
Аппетитный супчик!
Спасибо! Он еще и сытный)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки