Главная > Рецепты версия для печати
| « Нежная курица в хрустящей корочке | Яичница с черемшой » |
Хлеб с корицей
Описание: Предлагаю вам порадовать себя и своих домашних вот такой простой, но очень вкусной и ароматной свежей выпечкой к завтраку (и не только)! Хлеб получился неожиданно вкусным, и при этом готовится достаточно просто. Наверняка, такую выпечку оценят любители всевозможных коричных булочек! Кстати, если хлеб у вас "залежался" (на второй день, к примеру), из него можно приготовить замечательные гренки по-французски! Аромат корицы делает своё дело!
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Хлеб с корицей":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 10 г
- Молоко — 225 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
Рецепт "Хлеб с корицей":
|
В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и слегка остудить. |
|
В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами. Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто. |
|
Можно это сделать вручную или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. |
|
Через час тесто увеличилось в размере вдвое... |
|
Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0,5 см. |
|
Для начинки смешать сахар и корицу (я привожу количество сахара и корицы как было у меня в рецепте, но вы, безусловно, можете исходить из своего вкуса). Посыпать этой смесью равномерно тесто. |
|
Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой. |
|
Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Духовку тем временем разогреть до 190°С. |
|
Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть. Вот и все! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: