• 1 апреля 2016, 0:11
  • 2409

Нут с баклажанами и тофу

Рецепт: Нут с баклажанами и тофу

Рецепт из серии теплые постные, вегетарианский рецепты. Сражу скажу что рецепт на любителя. Уверена что настоящие гурманы оценят его по достоинству. Сочетание отварного нута, жаренных баклажанов, острого перца чили и сладкой медовой заправкой и вяленых сладких фиников... это что то.. Могу с твердостью сказать что это на 100 % мой салат!!! Те кто тоже любит тоже такие сочетание, то готовьте не задумываясь! Тем более это еще и очень полезно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Нут с баклажанами и тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.6 ккал
белки
73.6 г
жиры
67.8 г
углеводы
563.4 г
Порции
ккал
633.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
17 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Нут с баклажанами и тофу»:

  • Нут предварительно залить холодной водой на ночь, утром промыть, залить водой и варить до готовности 40-50 мин.

  • Пока варится нут, баклажан разрезать на 2 части вдоль и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле "Олейна" до готовности.

  • Вынуть баклажаны к нуту, в этой же сковороде обжарить нарезанный перьями лук. Выложить к нуту с овощами.

  • Перец чили и финики нарезать вынув косточки.

  • Смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу.

  • Тофу нарезать кубиками и быстро обжарить.

  • Рукколу выложить в миску. Приготовить заправку-смешать мед жидкий, горчицу и масло. Вылить заправку на рукколу и перемешать.

  • На большое блюдо выложить рукколу с медовой заправкой, поверх нут и овощи, и украсить тофу и зернами граната.
    Также очень хорошо сверху выложить пару листиков мяты.
    Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с баклажанами и тофу
Рецепт: Нут с баклажанами и тофу

Рецепт из серии теплые постные, вегетарианский рецепты. Сражу скажу что рецепт на любителя. Уверена что настоящие гурманы оценят его по достоинству. Сочетание отварного нута, жаренных баклажанов, острого перца чили и сладкой медовой заправкой и вяленых сладких фиников... это что то.. Могу с твердостью сказать что это на 100 % мой салат!!! Те кто тоже любит тоже такие сочетание, то готовьте не задумываясь! Тем более это еще и очень полезно!

Ингредиенты для «Нут с баклажанами и тофу»:

Комментарии и отзывы

Ух ты! Это Вы сами придумали такой салат? Невероятный!!!!!!
Изумительное сочетание! Только тофу если где и попадается, то дорого. Помню, одно время в школе раздавали соевое молоко, соевый сыр и жмых, бесплатно, один день в неделю.
Конечно вкусно!!!!! Предстать, а в нашем магазине всю зиму лежал тофу..а в пост пропал с прилавков ((((
все ударно начали поститься
Замечательное блюдо
спасибо!
Это очень-очень вкусно!
Так и есть!!спасибо!
Очень аппетитные фото.
Благодарю!!
вкусно, красиво, полезно
спасибо,Светик!1
Яркое, вкусно и полезное блюдо! ))) Я "ЗА"! )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки