• 26 сентября 2008, 17:06
  • 90548

Сливовое варенье с орехами

Рецепт: Сливовое варенье с орехами

Это мое любимое варенье. Конечно, оно приготовлено "по-быстрому", а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. И так - варенье с орехами или орехи с вареньем...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовое варенье с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4916.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
1007.6 г
Порции
ккал
819.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Сливовое варенье с орехами»:

Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.
Добавляем сахар и орехи и, помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья, минут 10. Коньяк я не добавляла.
Можно нафаршировать ошпаренные сливы орехом, варить 10 мин. Шумовкой их вынуть, плотно уложить в баночку. Сироп довести до кипения и залить сливы. Добавить коньяк. Баночки сразу закрываем. Но это уже не мой рецепт, а тетушки Эммы.
Я делала по-быстрому.
Очень вкусно это варенье со взбитыми сливками - настоящий десерт!
Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовое варенье с орехами
Рецепт: Сливовое варенье с орехами

Это мое любимое варенье. Конечно, оно приготовлено "по-быстрому", а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. И так - варенье с орехами или орехи с вареньем...

Ингредиенты для «Сливовое варенье с орехами»:

Фотографии «Сливовое варенье с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да, и спасибо Поваренку, посоветовавшему удалять косточки с помощью шариковой ручки без стержня - очень удобно, быстро и хорошо вставляется орешек!
Это очень вкусно, спасибо за рецепт! Сделала на пробу вариант А, теперь нафаршировала сливы грецким орехом, буду пробовать вариант Б.
Безумно вкусное варенье!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Сливы у меня были не особенно темные, но, тем не менее, получилось очень вкусно! Коньяк я не добавляла.
Что-то невероятное, очень просто,оригинально и вкусно,спасибо за рецепт!
Хочу поблагодарить за рецепт этого замечательного варенья! Перепало мне по осени сливы столько, что и наморозила и на варенье нескольких видов хватило. Готовила строго по рецепту и по варианту из комментария с миндалем и соком лимона. К концу января от варенья остался один дух. Оба варианта вкусные, но с грецкими орехами нашей семье понравилось гораздо больше
Прошу прощения за предыдущий комментарий, ещё поварила минут 15 и загустело. Но по мне не хватает кислинки, сладковато очень, думаю можно меньше сахара
Здравствуйте! Сделала варенье по вашему рецепту, получилось не варенье , а компот по консистенции... Я что-то не так сделала?
делала варенье по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Принесла баночку на работу - смели в течении дня Буду закатывать ещё обязательно
А стакан какой обьем? Спасибо.
Простой советский стакан)))))))))))))
Грецкие орехи заменила на миндаль, коньяк на сок лимона. Запах невероятный! Прям сейчас бы слопала
Необычно и вкусно. Спасибо, рецептик прижился!
Девченочки, подскажите, сколько баночек выходит с 1 кг слив?
Приготовила вареньице по вашему рецепту только что.Большущее вам Мэрси Очень здорово получилось и по красоте и по густоте и по вкусу!
Спасибо за рецепт!!! Сделала варение по вашему только без коньяка, ребенку. эх из за диеты попробую только зимой! но по аромату и густоте уже нравиться))))
Тонечка, оооочень вкусно, спасибо!
Спасибо большое за рецепт!
Только что сделала 2 кг слив (желто-синих) с коньячком. очень вкусненько получилось!!!
Отличное варенье, а главное неординарное! Классно сочетаются сливы, коньяк и орехи. Сварил по рецепту, вышло меньше 1 литра. В следующий раз увеличу количество ингредиентов в 2 - 3 раза. Спасибо за рецепт!
А орехи нужно предварительно слегка обжарить и немного потереть друг о дружку. чтобы лишняя шелуха отлетела. тогда они гараздо вкуснее в варенье.
Кстати могу дать бесплатный совет, как удалить косточки из слив.Возьмите самую простую и дешёвую авторучку, без наворотов на корпусе, удалите пишущий стержень,вставьте сливе острый конец ручки в то место где крепится плодоножка и захватите отверстием ручки осрый кончик косточки,слегка надавите и косточка выйдет с противоположной стороны.Остаётся только вставить дольку ореха в сливу.После небольшой тренировки у вас всё получится.
Приятного аппетита. Аксент.
Спасибо за совет!!! Надо поучиться!Вот кажется все так просто,а на сколько упрощает сам процесс!
Девочки,вы не правы так варенье из слив с орехами не варится. Это не варенье,а каша какая-то. Возьмите сливу "венгерку",удалите косточку в образовавшийся кармашек положите четвертинку ореха и варите так,чтобы слива не разварилась.Потратите на 15мин. больше времени, но когда вы попробуете такую сливку с начинкой вы поймёте, что время потрачено не зря. Да и закомые оценят такие сливки с "сюрпризом"
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки