• 1 апреля 2016, 6:07
  • 4238

Постный пирог с грибами

Рецепт: Постный пирог с грибами

Обычное тесто, простая начинка, но необычная формовка пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.2 ккал
белки
66.4 г
жиры
89.1 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Постный пирог с грибами»:

  • Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выложим ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло Олейна, соль, сахар и дрожжи.

  • Включить режим "Тесто". Моя хлебопечь (LG) готовит тесто 1 час 03 мин. Тесто оставить подходить в теплом месте 25-30 минут.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой.
    Грибы разморозить заранее, если крупные, нарезать.

  • Лук очистить, мелко нарезать.

  • На сковороде подогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить грибы и готовить около 10 минут. Остудить начинку.

  • Обжаренные грибы с луком измельчить в блендере.

  • Вот и начинка готова. К начинке добавить мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, поперчить.

  • Тесто раскатать в прямоугольник.

  • На тесто тонким слоем выложить начинку.

  • Разрезать тесто на полоски шириной 4,0-4,5 см.

  • Завернуть полученную полоску теста в спираль.

  • Далее сворачивать последующие полоски теста уже вокруг этой спирали. И так, пока не закончатся все полоски с начинкой. Выложить пирог на смазанную маслом круглую форму. Дать пирогу рассстояться в теплом месте 25-30 минут.

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

  • Вверх пирога смазать растительным маслом.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с грибами
Рецепт: Постный пирог с грибами

Обычное тесто, простая начинка, но необычная формовка пирога.

Ингредиенты для «Постный пирог с грибами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
спасибо, Вероника!
Спасибо, Марианна!
Очень красивый, румяный пирог!
Ирочка, спасибо!
Спасибо, Ксения! Нам тоже очень понравился, буду пробовать с другими начинками.
Шикарный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки