• 11 ноября 2013, 20:57
  • 12587

Пирог-курник

Рецепт: Пирог-курник

Хорошо подходит как дополнение к куриному бульону или как самостоятельное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог-курник»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6093.4 ккал
белки
231.1 г
жиры
233.4 г
углеводы
778 г
Порции
ккал
1523.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
58.4 г
углеводы
194.5 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирог-курник»:

  • Первая начинка.
    Отварной окорочок - отделить мясо от костей (и кожицы), мелко нарезать. Смешать с 20 г растопленного сливочного масла (приблизительно 1 ст. л.). Переложить в тарелку и пока отставить.

  • Вторая начинка.
    Грибы (в моем варианте шампиньоны консервированные, вес 230 г). Откинуть на сито, слить жидкость. Обжарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавить сливочное масло (20 г) и продолжать жарить до золотистого цвета.
    Переложить в тарелку (слив лишнее масло), посолить, поперчить и пока отставить.

  • Третья начинка.
    Отварить 1/4 стакана риса в подсоленной воде (10 мин. от момента закипания). Слить воду, переложить в тарелку и пока отставить.
    Тем временем сварить 2 яйца вкрутую (10 мин. от момента закипания). Остудить, мелко нарезать (в моем варианте без желтка).
    Смешать рис с зеленью (укроп, петрушка), измельченными яйцами и добавить 20 г растопленного сливочного масла. Еще раз все хорошо перемешать и пока отставить.

  • Блины.
    Испечь блины бездрожжевые (можно использовать готовые, имеющиеся в продаже). Мне потребовалось штук 10.

  • Формирование пирога.
    1. Слоеное тесто предварительно разморозить и уложить листы теста на противень, который застелить бумагой для выпечки и смазать холодной водой.
    Уложенные пласты слоеного теста смазать взбитым яйцом.

  • Выложить слой блинов, с учетом отступов от краев пирога.

  • На слой блинов - выложить первую начинку - куриное мясо

  • Затем накрыть слоем блинов.

  • Затем выложить вторую начинку - жареные грибы

  • Накрыть слоем блинов.

  • Затем выложить третью начинку - рис с яйцом и зеленью.

  • Затем выложить последний слой - слоеное тесто. Края теста прижать. Смазать взбитым яйцом.

  • Украсить остатками слоеного теста и еще раз смазать взбитым яйцом.
    Поместить в предварительно разогретую до 250 град. духовку и выпекать до золотистой корочки.

Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-курник
Рецепт: Пирог-курник

Хорошо подходит как дополнение к куриному бульону или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Пирог-курник»:

Комментарии и отзывы

Сколько же времени на это требуется! С ума сойти!!!
++++++++++++++
Классный и аппетитный рецепт!!! Вкусняшка
Спасибо Приготовьте по такому рецепту, поделитесь, понравилось ли Вам?
с удовольствием попробую, очень заинтересовал рецепт. Кстати меня зовут Катя и со мной на "ты"
А я Лена, и на "ты" - прекрасно интерпритация этого рецепта (основной я вычитала в книге "Кулинария", 1959-го года) "подручными" средствами мной апробировано 4(!) раза и получается все лучше моим близким нравится, и, что не мало важно, занимает в проготовлении мало времени
Приятно познакомиться Ну заинтриговала, теперь точно попробую
Взаимно . А вот попробуй... надеюсь напишешь? А...вдруг...ужасно....
Как приготовлю, сразу отпишусь
А ведь жду...
Хороший рецепт.
Спасибо Буду рада, если напишите потом, понравилось ли Вам?
Ой это не скоро я на диете.
Удачи! Как я вас понимаю...сама в начале лета была на диете, в течении 4 недель но у меня было наоборот: что только я не готовила своим близким (в том числе и этот курник)...и каждый раз вопрос от меня:"ну что, это вкусно, нравится?"...
Замечательный пирог!
Классный курник
Спасибо
Замечательный пирожок! Умничка!
Апетитненький курник
Аж слюнки потекли!!! Вот бы еще и разрезик увидеть
К сожалению, других фото не сохранилось ...Но это было вкусно
Верю
А по-моему это кулебяка, или я ошибаюсь?
Это "Курник" Основной рецепт - в книге "Кулинария. 1959 г". Здесь я выложила собственную интерпритацию рецепта, уж как я его смогла реализовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки