• 1 апреля 2016, 6:07
  • 1513

Татале и желтый рис с изюмом

Рецепт: Татале и желтый рис с изюмом

Остро - сладкий вкус татале (банановых пончиков ) и пряный рис с изюмом могут стать настоящим энэргетиком во время весеннего авитаминоза, корица и имбирь заставят взбодриться - ведь эти пряности разогревают кровь и, наконец, яркий цвет блюда восполнит недостаток солнечного света.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Татале и желтый рис с изюмом»:

Пончики

Рис

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
571.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Татале и желтый рис с изюмом»:

  • Лук и перец чили мелко нарезать.

  • Очистить бананы, размять до консистенции пюре, добавить кукурузную и пшеничную муку, соду. Все перемешать.

  • Добавить к полученной массе лук, чили, имбирь, посолить и вымешать тесто.

  • В сотейнике разогреть масло.

  • Руки присыпать мукой и сформировать небольшие пончики.

  • Обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Готовые пончики я выкладывала на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

  • Теперь займемся рисом. В кастрюльку налить воду, положить палочку корицы и куркуму, посолить, довести до кипения. Изюм хорошо промыть.

  • В кипящую воду всыпать рис, варить на среднем огне 10 минут. Когда разваривающийся рис покажется на поверхности воды добавить изюм, убавить огонь до минимального и варить еще минут 10, пока рис не впитает всю воду.

  • Подавать рис с пончиками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татале и желтый рис с изюмом
Рецепт: Татале и желтый рис с изюмом

Остро - сладкий вкус татале (банановых пончиков ) и пряный рис с изюмом могут стать настоящим энэргетиком во время весеннего авитаминоза, корица и имбирь заставят взбодриться - ведь эти пряности разогревают кровь и, наконец, яркий цвет блюда восполнит недостаток солнечного света.

Ингредиенты для «Татале и желтый рис с изюмом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересно и необычно!!!
Благодарю!
Олечка, очень интересное блюдо!
Ирочка, спасибо большое!
Очень интересное сочетание! А пончики заинтриговали! Надо попробовать!
Мариночка, спасибо большое!
Ответ для marina sidorova 00
Мариночка, спасибо большое! Пончики очень интересные, сладковато-остренькие, если не боишься остроты, то можно добавить зеленый чили.
Попробую! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки