• 1 апреля 2016, 13:24
  • 1985

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю

Рецепт: Яблочно-тыквенный хлеб к чаю

Замечательный отрывной десертный хлебушек! Очень нежный и воздушный с прослойкой из яблочного пюре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Яблочно-тыквенный хлеб к чаю»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.1 ккал
белки
45.3 г
жиры
43.4 г
углеводы
484 г
Порции
ккал
409.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Яблочно-тыквенный хлеб к чаю»:

  • Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Варить на пару 20-25 мин (или запечь в духовке), до готовности и пюрировать блендером. По консистенции пюре должно быть достаточно жидким, поэтому, при необходимости, можно добавить немного воды. Яблоко порезать на четвертинки и варить на пару 15 мин, затем очистить от семян и шкурки и хорошо размять вилкой.

  • Замесить тесто. Яблочный сок подогреть до 40 градусов, добавить тыквенное пюре, растительное масло, соль, мед, дрожжи, постепенно ввести муку, перемешать, добавить отруби и семена льна, хорошо размешать. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Укутать и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

  • Тесто раскатать в квадрат. Смешать сахар, корицу и имбирь. Поверх теста выложить яблочное пюре, посыпать сахаром.

  • Порезать тесто на полоски, шириной 4-5 см. Сложить полоски друг на друга. Сложенные полоски разрезать на квадраты.

  • Квадраты выложить в форму, смазанную растительным маслом, наискось, так что бы уголки квадратиков торчали в разные стороны.

  • Форму накрыть влажны полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

  • Пока готовится хлебушек сделаем глазурь. Смешать 1-2 ст. л. яблочного сока с 3 ст. л. сахарной пудры.

  • Готовый хлебушек выложить на решетку, немного остудить и смазать глазурью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-тыквенный хлеб к чаю
Рецепт: Яблочно-тыквенный хлеб к чаю

Замечательный отрывной десертный хлебушек! Очень нежный и воздушный с прослойкой из яблочного пюре.

Ингредиенты для «Яблочно-тыквенный хлеб к чаю»:

Фотографии «Яблочно-тыквенный хлеб к чаю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительная выпечка! Вкуснота! Красота! Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Рада что Вам понравилось!
Очень вкусный рецепт
Спасибо большое!
От меня плюс +++++
Благодарю
Катерина, прелестный, очень ароматный хлеб!
Большое спасибо!
Необычненько! От меня +++!
Спасибо!
Оригинально! Вкусно! Спасибо!
Большое спасибо!
Вот это да!!!! Думаю очень вкусно)))
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки