• 1 апреля 2016, 18:43
  • 9825

Сыр домашний

Рецепт: Сыр домашний

Сыр делается очень быстро! Получается безумно вкусным. Если положите больше соли - будет очень похож на солёненькую брынзу, чуть меньше - вкус получается нежным и приятным. В общем очень вкусно в любом случае и делается так просто, что, действительно, не может не получиться.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сыр домашний»:

1. Молоко ставим на огонь в антипригарной посуде, доводим до кипения.

2. Сметану смешиваем с яйцами, слегка взбиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, помешивая. Когда начнут появляться первые сгустки - добавляем уксус. Через 2-3 минут сгустки будут плотнее. Сырная масса будет полностью готова, когда отделившаяся сыворотка станет прозрачной.

3. Творожную массу откидываем на дуршлаг, выстланный двойным слоем марли и даём стечь сыворотке.

4. Затем сырную массу солим по вкусу, хорошо вымешиваем, растираем ложкой.

5. Выкладываем обратно в марлю, заворачиваем края марли, ставим груз сверху. Через 12 часов - сыр готов! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр домашний
Описание: Сыр делается очень быстро! Получается безумно вкусным. Если положите больше соли - будет очень похож на солёненькую брынзу, чуть меньше - вкус получается нежным и приятным. В общем очень вкусно в любом случае и делается так просто, что, действительно, не может не получиться.


Фотографии «Сыр домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а если использовать козье молоко, может получиться что-то хотя бы отдаленно напоминающее козий сыр?
Спасибо
Приготовила сыр по этому рецепту. Очень вкусный. А на третьи сутки стали пробиваться даже глазкИ Но до нормальных глазков он не доживет съедим ( соли раза в 2 -3 больше положила , получился соленый но не так сильно как брынза)
Алена, здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт сыра. Приготовила, но у меня он не спрессовался! Варила минут 40, но сыворотка осталась мутной. Делала все по рецепту. Подскажите почему? Очень расстроилась!! Спасибо!
Здравствуйте! Варить столько сыр не нужно - он готовится за считанные минуты. Сыворотка должна быть мутноватой ( т. е. стать прозрачной относительно, как бы отделиться хорошо от белка, который сворачивается в сгустки). Я честно говоря тоже очень расстроена, что у вас не получилось. У меня и у всех моих знакомых с кем делилась рецептом всё прекрасно выходит.
Алена, на этот раз всё получилось!!! Спасибо большое! Очень вкусный сыр! Буду всегда готовить!
Очень-очень рада! Приятно аппетита вам и вашим домочадцам!
Очень,очень вкусный сыр!!!!!!!!! Спасибо!!!!
Дорогая Алена, сейчас иду готовить сыр по вашему рецепту. Очень интересно, что же получится? Все продукты магазинные, но хорошего качества. Если будет вкусно, то обязательно напишу. До завтра!
Да, это очень вкусный сыр! Аленочка, я просто в молоко кипящее добавляю сыворотку, обязательно попробую твой рецепт, уверена, со сметанкой и яйцами будет еще вкуснее!
Спасибо, что оценила рецептик! Вообще сразу видно людей, которые умеют и любят готовить.
Можно вопросик? ) После этапа "...доводим до кипения" огонь уменьшить? Или оставляем на том же уровне и вводим сметанно-яичную смесь?
Я немного огонёк убавляю, чтоб был средненький.
Деревенские продукты, вкуснятина, спасибо за проверенный рецепт. Раньше варила сыр на основе творога, а когда было свое козье молоко - делала ферментированный сыр. Но это....отличный рецепт импортозамещения своими российскими продуктами! Наш ответ пальмовому маслу в сомнительного качества сыре! Теперь буду варить с удовольствием по Вашему очень простому и вкусному рецепту!
Спасибо! Полностью с вами согласна!
Спасибо и вам большое!
Когда уксус?! Изменений в рецепте не обнаружила)
Я не знаю почему у вас не видно про уксус. Во втором пункте сказано : " Когда начнут появляться первые сгустки - добавить уксус..."
Я приготовила с кефиром, уксус заменила на лимонный сок, очень вкусно !...Причём в двух вариантах, первый с яйцами, второй только с желтками, даже не знаю какой вкуснее. Всё очень просто, без заморочек...цвет приятный, текстура , лёгкое сливочное послевкусие, буду готовить, спасибо
Я очень-очень рада, что вам понравился сырок по моему рецепту! Я выставляю рецепты только проверенные лично и многократно опробованные и продегустированные моими близкими. если и вам придутся по вкусу - я буду только рада! И спасибо вам огромное за отклик!!!
Очень простой и интересный рецепт
Спасибо!
я упёртая
Значит точно всё будет ок!
спасибки, буду пробовать
Всё очень легко и просто, я уверена- у вас получится.
а сколько примерно грамм выходит из этого количества
а сколько примерно грамм выходит из этого количества
я точно не взвешивала, но примерно где-то около 800г.
молоко и сметана покупные из магазина или нужно домашнее ?
Всё исключительно покупное из магазина, я пометочку в рецепте сделала- любой жирности.
Очень вкусно, такой сыр делала моя бабушка От меня большой ПЛЮСИК
Спасибо вам, Татьяна!
Ко мне можно на ты,хорошо
Договорились! Ко мне тоже!
На какой из сыров, кроме брынзы, похож этот сыр? Очень люблю адыгейский....нет??? И еще вопросик: как долго и как хранится этот сыр. Можно ли его поджарить к утреннему кофейку? Ой сколько вопрос поднакопилось!
Ну лично мне он напоминает именно брынзу , а вот насчёт хранения ничего сказать не могу - у нас он расходится в течение 2 дней, может быть он и дольше хранится - не знаю не доживает он у нас до хранения. Жарить тоже не пробовала - можете поэкспериментировать и попробовать.
Здорово!У меня мама так творог делала!Скажите,а зелень или перчик чили,чеснок,например,добавить можно?
можно, конечно
Ответ для Pupasik
Конечно! Это всего лишь рецепт-основа, а добавочки разные вы можете примешивать по своему вкусу в момент добавления соли.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2931 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки