• 12 августа 2014, 16:41
  • 12290

Домашний сыр

Рецепт: Домашний сыр

Узнала рецепт от бабушки, прошу строго не оценивать делала всего один раз.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Домашний сыр»:

1-молоко вылить в кастрюлю и посолить
2-яица и сметану смешать и сделать однородную массу
3-когда молоко закипит, тонкой струйкой ввести туда получившуюся массу из яиц и сметаны
4 интенсивно помешивать, добавить чеснок ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У МЕНЯ 5-7 МИНУТ
5 при образовании хлопьев добавить зелень, повторюсь зелень можно и не добавлять на любителя
6- получившуюся массу пропустить через марлю отжать сок и поставить под гнет в холодильник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр
Описание: Узнала рецепт от бабушки, прошу строго не оценивать делала всего один раз.


Комментарии и отзывы

С чесночком очень хорошо,еще вкуснее будет!
утаскиваю в КК, на досуге опробую, спасибо!, а я совсем и забыла, что бабулин сыр самый вкусный!!
Забираю! Буду пробовать!
Пробуйте на здоровье
Чудесный сыр....вкусняшечка люблю такой
Интересно!
Интересненько ! Надо пробовать .
На здоровье пробуйте
А сколько готового сыра получается из данного набора продуктов?
Зульфия врать не стану так как не взвешивала на фото вышла небольшая пиала просто сфотографировала близко
Получается сыр типа Адыгейского?
Немного другой не совсем похож на Адыгейский
а из деревенской сметаны выйдет? она как масло у нас или покупать надо
Мариночка из деревенской сметаны не пробовала ,но если вы будете делать я буду вам очень признательна если вы потом отпишетесь
Интересный рецепт Забрала в КК. Попробую из козьего молока))
на здоровье у меня ребенок любит
Можно любое я брала магазинное Простоквашино
а молоко какой жирности? подойдет обычное из магазина или нужно корову искать? ))
Этот сыр получается из любого молока и сметаны. Я готовлю из магазинного молока 2,5% жирности и 15% сметаны. Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок (не питьевой). От жирности и качества продуктов зависит только количество полученного сыра.
Наташенька спасибо что прокоментировали попробую по вашему рецепту из йогурта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки