• 2 апреля 2016, 11:19
  • 3014

Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями

Рецепт: Яблочный постный майонез и салат с мидиями

Не знаю как вы, а я в тайне очень люблю майонез))) Не всегда же хочется заправлять салатики оливковым маслом! Первый раз я попробовала этот соус в 2012 году и он мне понравился! Делюсь рецептом с вами! Плюсом идет рецепт с мидиями заправленный яблочным майонезом. Салат постный (мидии Великим постом разрешены по субботам и воскресеньям).

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями»:

Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Добавить к яблоками 50 мл. воды, лимонный сок и сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности, яблоки должны легко растираться в пире ложкой.

Яблоки остудить, переложить в блендер и взбить. Добавить горчицу и соль.

Продолжая взбивать, начинаем потихоньку добавлять масло. Перед каждой следующей порцией масло предыдущее должно хорошо перемешаться с яблоками. На вид получается настоящий майонез.

Готовый соус остудить и использовать по назначению. Я приготовила салат с мидиями. Взяла салат руккола, томаты и мидии в масле с пряностями. Заправить постным яблочным майонезом.
Поститесь постом приятным!

В рецепте я использую масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Мне оно очень нравиться в соусах. Рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный постный майонез и салат с мидиями
Описание: Не знаю как вы, а я в тайне очень люблю майонез))) Не всегда же хочется заправлять салатики оливковым маслом! Первый раз я попробовала этот соус в 2012 году и он мне понравился! Делюсь рецептом с вами! Плюсом идет рецепт с мидиями заправленный яблочным майонезом. Салат постный (мидии Великим постом разрешены по субботам и воскресеньям).
Тэги: соус.


Фотографии «Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я без салата, но с соусом! Шикарный соус, очень понравился! За рецепт спасибо!
Огромное спасибо!!!
Интересный рецепт и фотографии красивые! А вкус яблок сильно ощущается?
на мой вкус - прилично. сам же соус, на мой вкус опять же, хорошо сочетается со всякой листовой салатной зеленью, айсбергами, аругулами и т.п.
Спасибо за пояснения!
Ответ для mariannika99
Спасибо! Правильно пишут, что соус хорошо подходит для летних салатиков.
прикольный соус. только он у меня ни таким белым, ни таким густым. как кажется на фото, не получился. вы масло в яблоки вбивали погружным блендером или обычным миксером?
У меня блендер - чаша. Когда яблоки варятся, то нужно кислоты добавить, чтобы яблоки остались белыми. Совсем густым соус не получается. Я добавляю его даже в суп, хорошо размешивается, без комков. Сахара меньше добавлять. Вчера пиццу с ним пекла. Спасибо за комментарий!
в смысле - чаша? ваша мешалка - она как венчик или ножи, как у погружного блендера?
кислоту я добавляла, делала ведь по рецепту, но яблоки остались желтыми.
в принципе, понятно по соусу, вот бы с блендерами разобраться
счас присмотрелась к картинке. похоже на ножи, которые крепятся внизу чаши. я в общем тоже ножами взбивала, погружным блендером.
За соус огромное спасибо, очень душевненько.
А вам спасибо за отзыв, огромное!!!
Огромное спасибо!!!
Отличный "майонез"!
Спасибо!!! Я так рада, что понравилось.
Это что-то новенькое !! Спасибо за интересный рецепт !
Спасибо! Да, я не нашла такого рецепта на сайте. Попробуйте))
Оригинальный постный рецепт! Попробуем.
Спасибо! Салат тоже вкусный. Мидии можно кальмарами или креветками заменить.
Спасибо!!!
Классный рецепт!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки