• 27 сентября 2008, 18:59
  • 7079

Тушеное рыбное филе под белым соусом

Рецепт: Тушеное рыбное филе под белым соусом

Написала рыбное филе под белым соусом, но точно так-же можно делать белое мясо индейки. Очень быстро и просто в приготовлении. Oчень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Тушеное рыбное филе под белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тушеное рыбное филе под белым соусом»:

  • Вся сложность этого соуса заключается в том чтобы не дать свернуться молоку.

Рыбное филе предварительно разморозить (если берем замороженное), промыть холодной водой, дать воде стечь, уложить на тарелочку.
В разогретое на сковородке подсоленное крупной морской солью подсолнечное масло кладем мелко порубленный чеснок, лавровый лист, обжарить 1 мин, затем кладем филе рыбы перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем на медленном огне в соке который выделяется из рыбы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и наливаем белое вино. Тушим еще 5 - 10 мин. Наливаем тоненькой струйкой молоко, очень осторожно чтобы не свернулось. Даeм соусу закипеть и сразу отключаем огонь. Вся сложность этого соуса это не дать свернуться молоку.
Подавать на гарнир с белым отварным рисом, картошкой, пюре. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное рыбное филе под белым соусом
Рецепт: Тушеное рыбное филе под белым соусом

Написала рыбное филе под белым соусом, но точно так-же можно делать белое мясо индейки. Очень быстро и просто в приготовлении. Oчень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеное рыбное филе под белым соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, очень бы хотелось приготовить, но...как же все-таки не допустить сворачивания молока, угадать тот самый момент? Вы не могли бы объяснить чуть подробнее? Просто никогда не приходилось ничего такого готовить...
Рецепт заинтересовал! +++++++
тоже так готовлю рыбное филе, только в микроволновой печи, со сливками и без вина, мне безумно нравится! действительно уходит этот сильный рыбный запах.
вам ++++++
интересно, забрала на пробу))))+++++
)
Нямка +
spasibo!
Замечательная рыбка!!!
Но в этом случае, молоко можно заменить сливками, действительно молоко и лимонный сок капельку не дружат, особенно на сковородке.+++
Дружат, дружат.. Уверяю вас! Надо только все правильно сделать и в нужный момент, в этом то и секрет.. Соединить несоединимое! И спасибо за плюсики!
Много слышала и читала про рыбу с молоком, но не совсем представляю, какой вкус получается. Молоко сильно чувствуется?
Вы знаете, даже и не знаю как правильно описать вкус этого соуса.. Кислый вкус лимона гасится молоком, остается конечно немного кислинки, аромат лимона и вина (конечно же) и мягкость молока.. Не чувствуется по отдельности ни один из этих продуктов, и что мне нравится это то что тот ужасный рыбий запах уходит насовсем. Нам с мужем очень нравится как с рыбой так и с индейкой. ))
Просто я молоко не очень люблю, вот и не решалась никак с рыбкой, а раз такое дело - оно не чувствуется, обязательно воспользуюсь рецептом.
Попробуйте, мне кажется должно понравиться в таком сочетании..
OK, уже в копилке
очень даже
Spasibo!! )))
Рыбка под соусом... Мммм +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки