• 2 апреля 2016, 16:33
  • 3730

Постные очень ленивые голубцы

Рецепт: Постные очень ленивые голубцы

Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные очень ленивые голубцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Постные очень ленивые голубцы»:

  • Отвариваем в подсоленной воде до готовности пшено.

  • Тем временем режем грибы (у меня шампиньоны и вешенки)

  • На растительном масле обжариваем одну луковицу до золотистости, добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости из грибов.

  • Мелко режем предварительно отваренные в подсоленной воде листья капусты. В зависимости от размера кочана потребуется от четверти до половины его части.

  • Соединяем пшено, капусту и грибы.
    Отступление: с капусты не должно быть сильно много сока, но отжимать насухо ее не нужно, часть влаги заберет манка.

  • Добавляем любимые специи, свежемолотый черный перец, манную крупу, солим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить чеснок зелень по вкусу. Отставляем пока в сторонку и займемся зажаркой для голубцов.

  • Для зажарки необходимо обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковь до румянца.

  • Добавить стакан томатного сока или разведенную томатную пасту, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 10.

  • Дальше можно лепить ленивые голубцы и обжаривать их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, но если хочется побыстрее или лениво... то можно распределить всю капустно-пшенно-грибную массу на сковороде или форме для выпечки.

  • Залить сверху зажаркой и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности минут 15-20. Сверху готовый голубчик посыпать зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.

  • Сервируем и наслаждаемся!







Не в Пост можно подавать со сметанкой. Очень вкусно!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные очень ленивые голубцы
Рецепт: Постные очень ленивые голубцы

Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует!

Ингредиенты для «Постные очень ленивые голубцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные очень ленивые голубцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простое, вкусное и сытное блюдо. Спасибо за рецепт.
Лениться - это мы любим!!! Будем пробовать такой вариант голубчиков. Особенно самый ленивый без формирования их.
На здоровье! Надеюсь, вам понравится! Спасибо, что заглянули!
Оба ваши рецепты хороши, я даже растерялась, какой из них приготовить... Хмм.... Пару часов на раздумья у меня есть!
На здоровье! Спасибо, за доверие к рецепту!
Пока я в раздумьях, вы действуете! Рецепты все прибавляются и прибавляются! Как из волшебного горшочка!
Спасибо большое за внимание к моим рецептам! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки