• 6 августа 2014, 11:16
  • 2682

Цуккини в темпуре

Рецепт: Цуккини в темпуре

Приготовленные таким образом цуккини очень хороши. Темпура придает им хруст, а кинза и соус чили - пикантность.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цуккини в темпуре»:



Рецепт «Цуккини в темпуре»:

Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины.

Желтки хорошо взбить и потихоньку вмешать к ним газированную минералку.

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, просеять.
Ввести к желткам кукурузную и просеянную муку, добавить рубленую кинзу. Перемешать.

В кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
Кабачки небольшими порциями окунать в темпуру и перекладывать в разогретое масло. Обжаривать 3-5 минут до золотистой корочки.

Доставать шумовкой и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с соусом чили.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини в темпуре
Описание: Приготовленные таким образом цуккини очень хороши. Темпура придает им хруст, а кинза и соус чили - пикантность.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хороший кляр, пышный, хрустящий, при жарке не растекается. Вкуснота! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! На здоровье.
Вкусненько!
Только что вычитала в журнале про темпуру ( там правда на рисовой муке) и вот Ваш рецепт очень в тему. Никак для себя не найду подходящий по хрусту и толщине кляр - надеюсь темпура меня всё же покорит Спасибо большое!
Пожалуйста! Надеюсь пригодиться.
интересное решение! забрала в КК! обязательно попробую!
Попробуйте, очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки