• 18 сентября 2011, 18:37
  • 13107

Оладьи из кабачков по-турецки

Рецепт: Оладьи из кабачков по-турецки

Так как у нас в Турции наступила зима (как говорит мой муж, потому что днeм 34, а вечером и того холодней!), то мы решили вспомнить лето и сделать турецкие оладьи. Рецепт не сильно отличается от наших оладушек, а на кухне на этот раз командовал муж.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
159.3 г
Порции
ккал
74.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:

Натираем кабачки на крупной тёрке.

Нарезаем зелень и лук. У меня не было укропа, но муж сказал, что он необходим, поэтому добавили сушёный укроп.

Всё перемешиваем, добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем муку. И всё хорошо перемешиваем. У меня кабачки не успели дать сок, поэтому я их не отжимала.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько разогреваем. Выкладываем получившуюся смесь столовой ложкой на сковороду и разравниваем, чтобы оладьи получились плоские. Обжариваем с двух сторон.

Вуа-ля! Вот что у нас вышло!
Приятного всем аппетита!

Муж сказал вынести на балкон и ждать пока остынут, но я слопала горячими. А он подождал и кушал их с йогуртом (типа нашей сметаны). А потом говорил, что я очень вкусно приготовила, хотя почти всe делал он, а я только натeрла кабачки, всe перемешала и следила, чтобы не пригорели. :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кабачков по-турецки
Описание: Так как у нас в Турции наступила зима (как говорит мой муж, потому что днeм 34, а вечером и того холодней!), то мы решили вспомнить лето и сделать турецкие оладьи. Рецепт не сильно отличается от наших оладушек, а на кухне на этот раз командовал муж.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне понравились оладьи!
Хороший рецепт! Всего в меру!
От себя добавила зубок чеснока - вписался гармонично!
Вкусно !!!
приятного вам аппетита!
нет сметаааааны! нормальной колбасы и дешёвого мяса это конечно не горе, но неприятненько...
я так и подумала , но на всякий случай спросила. а бывает и такое, что в других странах нет тех или иных продуктов , которые есть у нас
да эт я так))не проверяла-но полагаю, что есть)) а кисель я не оч люблю...а фруктов конечно хоть отбавляй!
Извините, а почему из Росси ? в Турции нет крахмала? можно самим сварить, уж фрукты то там точно есть
можно, если кисель с России привезут
спасибо!))
Можно добавить морковь, а слопать с киселем! А вообще-то здорово!
спасибо! спасибо! спасибо всем!
Вкусное блюдо
Какой шикарный муж!!!
Отличные оладушки С дебютом
Хехе)) Муж у меня вообще золото!
А по турецки это блюдо называется "мюджьвЕр"
Спасибо за отзывы!Мне оч приятно!
Ух ты..., а я и не знала, что это турецкое блюдо. Оладушки, действительно, вкусные.
А потом говорил, что я очень вкусно приготовила, хотя почти всe делал он, а я только натeрла кабачки, всe перемешала и следила, чтоб не пригорели . за рецепт + , а муж молодец
спасибо большое!
Это мой дебют на сайте
o щас попробуем!
Очень вкусно получилось !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4770 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки