• 3 апреля 2016, 20:53
  • 2238

Пшенно-гречневые биточки

Рецепт: Пшенно-гречневые биточки

Это простое, но очень вкусное блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенно-гречневые биточки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
302.7 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пшенно-гречневые биточки»:

  • 1. Приготовим постную основу. В кипящую подсоленную воду добавить промытое пшено и, помешивая варить 15-20 минут.

  • 2. В другой кастрюле, в кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу и варить 30-35 минут.

  • 3. Когда гречневая каша загустеет добавить пшенную, перемешать.

  • 4. В остывшую кашу добавляем нутовую муку (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Тесто получается очень густое. Постная основа готова!

  • 5. Делим тесто на две равные части.

  • 6. Приготовим не постную добавку к биточкам.
    Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить очищенную и мелко порезанную морковь, перемешать и тушить до готовности моркови.

  • 7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу, перемешать и готовить 2-3 минуты.

  • 8. Приготовленный фарш можно измельчить блендером. Фарш готов!

  • 9. Приготовим постную добавку для постных биточков.
    Заливаем изюм горячей водой и через 5 минут воду сливаем, изюм обсушить бумажным полотенцем.

  • 10. К изюму можно добавить мелко порезанные вяленые фрукты.

  • 11. К постным биточкам можно приготовить кисель. У меня кисель сухой, покупной. Я его сварила с добавлением протертой брусники, 4 ст. ложки.

  • 12. Берем миски с постной основой.
    В одну миску кладем сухофрукты и перемешиваем, получилось тесто для постных биточков.
    В другую миску кладем 1 яйцо и мясной фарш, перемешиваем. Если мясное тесто не плотное, добавьте 1 ст. л. муки.

  • 13. Приготовим постные биточки.
    Разделить постное тесто с сухофруктами на порции. Сформировать биточки.

  • 14. Обвалять в смеси: панировочные сухари с мукой и поджарить на разогретом масле

  • 15. с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем постные биточки на блюдо и подаем с киселем.

  • 16. С мясным тестом поступаем так же, формируем биточки, обваливаем в сухарях с мукой,

  • 17. и обжариваем на сковороде

  • 18. до румяной корочки. Кладем мясные биточки на блюдо и подаем с укропно-чесночным соусом.
    Соус: смешиваем сметану с порубленным укропом, 1 зубчиком чеснока, добавляем соль и измельчаем блендером.

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

полезные и красивые биточки-просто приманка))
Спасибо!
+ Хороший рецепт , красивая презентация блюда . Удачи в конкурсе
большое Спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероничка спасибо!
Замечательное блюдо и красивая подача!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Оля, отлично! Я так понимаю-сначала съели с мясом, а на десерт-постные вкусняшки!
Спасибо! А вот и нет, кому то постная, а кому то не постная
Неее-мой вариант правильнЕЕ!!!!!!!!!
а мы поделили, девочкам постную, мальчикам не постную худееееееем
Молодцы!
Ах, какая красотааа!
Спасибо!
красивые и аппетитные биточки
Спасибо!
Аппетитно!!!
Спасибо!
Оля, красота! Очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, какие красивые и аппетитные биточки! Оба варианта замечательные!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Несомненно хорош. Только вот пшенно или пшенично-гречневые они?
Спасибо, пшенно-гречневые, исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки