• 4 апреля 2016, 11:25
  • 7004

Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Рецепт: Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Нежнейшее филе, буквально тающее во рту, в колоритном и насыщенном сопровождении взбитых с яйцами сливок, репчатого лука, укропа и сыра. Готовится просто и сравнительно быстро, поедается с удовольствием. Место этому блюду и на праздничном, и на повседневном столе. Кстати, если не удалось найти именно нерку, можно взять другую рыбу, близкую по консистенции: форель или семгу, например.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.6 ккал
белки
202.2 г
жиры
193.3 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
439.9 ккал
белки
33.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
14 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:

  • Рыбу лишить головы и хвоста, очистить от внутренностей, промыть.
    Чешую можно не скрести: у нерки она мелкая, в процессе приготовления практически растворяется, превращается в тончайшее желе.
    Вынуть хребет с реберными костями, развернуть «книжкой».
    Уложить на противень, предварительно смазанный маслом (здесь подойдет любое), кожей вниз. Посолить, поперчить.

  • Лук порезать кольцами или полукольцами, выложить на рыбу.
    Сверху уложить мелко нарезанный укроп, на него – несколько кусочков сливочного масла.

  • Дальше – слой тертого на крупной терке пармезана, не слишком плотно.
    На него – нарезанный пластинками сулугуни, тоже не вплотную.
    Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Запекать, пока не расплавится сыр.

  • Тем временем яйца смешать со сливками,
    добавить немного соли и перца,
    взбить венчиком или погружным блендером.

  • Как только сыр расплавился, вынуть противень, залить рыбу сливочно-яичной смесью.

  • Можно немного приподнять лопаткой содержимое противня, чтобы часть аппетитной заливки оказалась внизу, под рыбой, так будет еще вкуснее.

  • Вернуть все в духовку – и запекать на той же температуре до здорового румянца.
    Как только корочка зарумянилась – филе нерки в сливочно-сырной корочке готово.

  • Вынуть из духовки, дать блюду немного отдохнуть, затем нарезать аккуратно лопаткой или ножом для пиццы – и срочно звать домашних!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе нерки в сливочно-сырной корочке
Рецепт: Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Нежнейшее филе, буквально тающее во рту, в колоритном и насыщенном сопровождении взбитых с яйцами сливок, репчатого лука, укропа и сыра. Готовится просто и сравнительно быстро, поедается с удовольствием. Место этому блюду и на праздничном, и на повседневном столе. Кстати, если не удалось найти именно нерку, можно взять другую рыбу, близкую по консистенции: форель или семгу, например.

Ингредиенты для «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе нерки в сливочно-сырной корочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сверху замечательная корочка, а вот внутри у меня рыбка получилась варёная и лук сыроватый. Может лук такой. Я сливки брала 20% жирости. Хотелось бы конечно хоть приблизительно знать время приготовления блюда. Форма для запекания у меня меньше, может тоже роль играет. Рецепт интересный, но буду редактировать под себя. Ставить функцию "низ" для того, чтобы более пожарить снизу рыбку. Я думаю ещё добавить грибы поджаренные для более насыщенного вкуса. Большое спасибо за рецепт!
Лук - да, не все любят, когда хрустит, можно подготавливать, пассеровать. У меня рыбка получилась вполне адекватная, но можно, и правда, редактировать рецепт под свой вкус. Грибами я бы не стал рыбный вкус перебивать, но опять же - дело вкуса
Рыбка не только адекватная, она вкусная по вашему рецепту Я всё-таки поставила ещё на 20 минут функция "низ" и лук доготовился. Моим понравился рецепт, а это главное. Ещё раз спасибо за рецепт! Всего хорошего!
Замечательный рецепт
Спасибо за оценку
Какая аппетитная! Прелесть!
Я читаю :"Филе НОРКИ..." Во, думаю, шуб уже слишком много, переключились на готовку зверя)))
Рыбу люблю очень! А в таком виде она будет замечательной, думаю
И не сомневайтесь
Какая рыбка, загляденье, пальчики оближешь.
Да, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки