• 29 октября 2017, 19:57
  • 7208

Жареная рыба

Рецепт: Жареная рыба

Уже давно заметила, что у нас на сайте поварята как-то не очень любят готовить рыбу, а может и побаиваются, а вдруг не получится хорошо приготовить. А еще, когда готовят, добавляют много различных специй, но рыба этого не любит, лучшая приправа к рыбе - самая обыкновенная соль. Так вот, хочу поделиться с вами довольно простым рецептом жареной рыбы, с ним справится даже начинающий новичок.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.2 ккал
белки
193.4 г
жиры
102.3 г
углеводы
149.8 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жареная рыба»:

  • Рыбу помыть и очистить от чешуи.
    Если вам тяжело чистить рыбу, плохо счищается чешуя, облейте ее кипятком и можно чистить, чешуя будет сниматься очень легко.

  • Распотрошите рыбу, только аккуратно разрезайте брюшко, не повредите желчный пузырь (иначе желчь растечется и рыба будет горькой).
    Удалите жабры (в них собирается обычно вся грязь).
    Также хочу обратить внимание, что для разделки рыбы (как и мяса) лучше иметь дома отдельную доску

  • Нарежьте рыбу порционно.
    Если рыба крупная, то перережьте кусочки вдоль позвоночника.
    Если у рыбы мелкие кости, то надсеките у нее по спинке мякоть, чтобы перерезать мелкие косточки. Посолить, дать постоять минут 30, если рыба жирная, то солить можно посильней и дать постоять около часа, т. к. мясо жирной рыбы дольше просаливается.
    Если рыба мелкая, то ее можно жарить целиком, не нарезая порционно.

  • Обваляйте рыбу со всех сторон в муке.

  • Разогрейте на сковороде постное масло. Его не должно быть мало, иначе рыба не прожарится и будет сырой, а сырая рыба очень опасна для здоровья, но также его не должно быть много (рыба не должна в нем вариться.

  • Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем на сковороду рыбу.

  • Рыбу обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  • Вот наша рыба и готова. Угощаемся.
    Приятного аппетита!










Вот видите, все очень просто, а результат вас не разочарует.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба
Рецепт: Жареная рыба

Уже давно заметила, что у нас на сайте поварята как-то не очень любят готовить рыбу, а может и побаиваются, а вдруг не получится хорошо приготовить. А еще, когда готовят, добавляют много различных специй, но рыба этого не любит, лучшая приправа к рыбе - самая обыкновенная соль. Так вот, хочу поделиться с вами довольно простым рецептом жареной рыбы, с ним справится даже начинающий новичок.

Ингредиенты для «Жареная рыба»:

Фотографии «Жареная рыба» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитала все комментарии по поводу жареной рыбы. Всё правильно , но... есть маленький секрет, который ни в одном рецепте не находила. Это как ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ свежую подготовленную для жарки рыбу. Однажды в Селе мне пришлось на празднике помогать кухарке. Почистили, подготовили рыбу и тут вижу действие: кухарка залила подготовленную рыбу чистой водой так, чтобы рыба была покрыта водой полностью где-то на 1 см. Затем слила воду и мерной кружкой вымерила количество води. Я Стояла как зачарованная, наблюдала молча что же дальше будет... Кухарка взяла ёмкость с солью. Оказывается, что на 0,5 л. воды берётся полная 1 столовая ложка соли без горки ( 2 ст.л. на 1 л. воды). Количество соли было определено на то количество воды, что покрывала рыбу. Соль в воде хорошо размешали и залили этим раствором рыбу. И что интересно: если всё так сделали, то рыба может стоять в рассоле хоть и до утра - она не пересолится, рыбий сок остаётся в рыбе и при жарке рыба будет сочная а не сухая. Замечали когда нибудь, что подготовленную рыбу посолили и отставили на несколько минут и что мы видим когда начинаем жарить рыбу? В миске полно жидкости, которую потом вы выбрасываете - то это вы выбросили рыбий выделившийся сок, а потом удивляетесь: почему рыба сухая после жарки. Я уже не одно десятилетие так делаю, делают мои дочери и внучки, да и друзья с которыми поделилась этим секретом. Бывает, что с вечера подготавливаю рыбу, залила рассолом, а утром уже занимаюсь этой рыбой по любому рецепту, смотря что хочу приготовить . Удачи!!!!
У меня была горбуша, она немного суховата, я смешала мало, лимонный сок и чеснок и немного промариновала рыбку перед обжаркой. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо
Настоящий рецепт жарки рыбы, большое спасибо!
Спасибо большое
Спасибо, очень вкусно! У нас в семье главные приправы - соль и черный перец
Спасибо
Рыбка
Очень редко готовлю рыбные блюда. Рецепт как раз для меня. Просто и вкусно. Да еще нюансы приготовления помогли получить такой вот замечательный результат. Так что почаще теперь буду готовить.
Очень-очень рада
Рыбка выглядит
Классика вкуса! Замечательная, простая в приготовлении рыба. У меня камбала. Для панировки смешала пшеничную муку с кукурузной. Марина, спасибо большое!
Пожалуйста
Очень аппетитно рыбка выглядит
Простой и очень классный рецептик! Вкуснейшая рыбка! Спасибо!
Пожалуйста
Рыбка у вас
Часто простое бывает самым лучшим. Это как раз тот случай.Сколько рецептов перепробовали, а этот всё равно оказался самым вкусным.
Это точно
с рыбой мудрить не нужно
Мой муж обеими руками за это. Никаких приправ к рыбе, кроме соли не признает, чтобы сохранился вкус рыбы.
Согласна с ним на все 100%, сама такая
Очень вкусная рыбка , у меня хек !!!Рецепт простой , но результат всегда отменный!!!Спасибо большое!!!
Спасибо большое
Классический рецепт. У меня филе щуки.
Спасибо!
очень аппетитно
Просто и очень вкусно! Жарила форель! Ммм…! Супер! Спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста . Рада что вам понравилось. Как по мне, чем проще рецепт рыбы, тем она вкусней получается
Иногда самое простое приготовление - самое вкусное, и именно так и надо жарить рыбу, свежую, речную, особенно. У меня зеркальный карп, вкусно , пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
Отличная рыбка вышла у вас
если честно, то карпа просто обожаю
Мариночка! Принимай мой фотоотчёт! Очень вкусная рыбка получилась! Ароматная, сочная! Очень любим так жарить рыбку!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Юля, очень аппетитная рыбка!
Спасибо большое, Наташенька, за поддержку и комментарий!
Ответ для virgola71
Юля, рыбка , аж самой захотелось жареной рыбы. Спасибо за отзыв и фото к нему.
Ответ для virgola71
Юленька,аппетитнейшая рыбка получилась,смотреть спокойно долго не получается. Вкусно очень
Алечка! Долго можно смотреть на воду и огонь, а вот на рыбу жареную не рекомендую! Её надо кушать! Угощайся на здоровье!
С удовольствием спасибо
Всегда рада тебя угостить!
Ответ для virgola71
вот так так.... Юля.... почему меня на рыбку не позвала?
Наташенька! Есть ещё рыбка! Я поздно пришла, пока приготовила, то ты уснула!
Но я отложила, приберегла для тебя!
Угощайся, солнышко ! Рыбка вкусная!
Ответ для virgola71
Юленька восхитительная рыбка получилась
Танечка! Спасибо огромное за внимание и поддержку!
Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для virgola71
Юлечка, вкусная и аппетитная рыбка!!!
Спасибо огромное, Жанночка, за внимание и похвалу!
Угощайся на здоровье!
Ответ для virgola71
Какая красавица-рыбка, Юленька ! Очень лакомые кусочки !
А какая вкусная!
Мы любим такую рыбку!
Спасибо, Ларочка, за поддержку и похвалу!
Обожаю так готовить рыбу-вкусно,быстро,всегда удачно,и тоже не добавляю приправ,поперчить или сухой укроп в панировку если только,и то по гастроению
Спасибо
Добрый день! Очень вкусная рыбка! Спасибо за мастер-класс! Понравилось! Больше рыбу жарить не боюсь! спасибо за науку!
Фото получилось размытое: ( извините
Спасибо за отзыв. Главное, что рыба вам понравилась, жарьте на здоровье.
Спасибо!
Мариночка, ох, и хороша рыбка! Очень аппетитно! Вкуснятина!
Светик, спасибо большое
я очень люблю так карпа жарить, но в этот раз жарила гибрида-мутанта (он же вроде как карась) , весом он на килограмм вытянул.
Мариночка, лови фотоулику! Замечательная рыбка получилась!
Отличная рыбка, очень аппетитно!
Светочка, спасибо тебе огромное за внимание и поддержку!
Ответ для hellena2013
Леночка, рыбка замечательная! Вкусно!
Светочка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, рыбка выглядит
Спасибо большое за отзыв
Замечательно
Спасибо
Действительно, рыбе много то и не надо, посолил, обвалял в муке и правильно пожарил. Лимон и зелень ей для благородства добавить и супер!
Спасибо
Если рыба свежая она отлично чистится - проблема может быть только с окунем, обдавать горячей водой не вижу смысла, для новичков лучше б показали как делать надсечки на рыбе
Не вся свежая рыба чистится хорошо, окунь, щука и многие другие виды рыб доставляют сложность хозяйкам при чистке, так же, если чешуя рыбы заветрила (подсохла), ее так же не очень удобно чистить. Надсечки на спинке рыбы хорошо видно на третьем фото. Как можно было лучше показать не знаю, только если сделать 8 пошаговых фото под заголовком "надрезаем рыбе спинку"
Окуню поможет палочка вставленная в рот , а со щукой проблем меньше под холодную воду на минут 5 и шелуха отлично чистится!А чего можно и 8 пошаговых сделать Вам только браво скажут!
И что дальше с палочкой делать? Знаю только как у окуня кишки через жабры вытаскивать, а про палочку в рот даже и не слышала.
Вставляете палочку толщиной как карандаш в рот прям до упора до конца кишок , потом видно как плавники у рыбы расправляются и шелуха немного топорщится и все, чистим без проблем, главное плавниками не уколотся!
Попробую. А желчный пузырь не зацепишь так?
нет!! меня еще дедушка учил все всегда отлично выходит!
буду пробовать, спасибо за совет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки