• 5 апреля 2016, 18:33
  • 38183

Постные чебуреки с луком

Рецепт: Постные чебуреки с луком

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Постные чебуреки с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.9 ккал
белки
51.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
409.1 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Постные чебуреки с луком»:

  • Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

  • Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

  • К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

  • Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке.

  • Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.

  • Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

  • Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

  • Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные чебуреки с луком
Рецепт: Постные чебуреки с луком

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

Ингредиенты для «Постные чебуреки с луком»:

Фотографии «Постные чебуреки с луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Привет!А я соскучилась по чебурекам...
И ещё по деликатесу из свиной шкуры... Рецепты записывала,а найти не могу
Вот и решила заглянуть на огонек
Ты ж моя-то!!!! Соскучилась! И я соскучилась по общению и хорошим людям! все некогда, все бегом...эээээх!!!!
Ксюш, спасибки!!!
Пикантные чебуреки, мягкие и хрустящие, сочные, томатные
Нам вкусно, отменные чебуреки
Надо повторить
Ммммм- какая тарелочка аппетитная!!!!!! Вот сама же ж люблю, снова захотелось!Надо повторить! Так приятно, Надюша, что тебе понравилось!
Ксюшенька, очень рада тебя видеть.
Чебуреки вкуснейшие, пока готовишь, трудно устоять, хочется съесть сразу.
Спасибо, дорогая.
Да вот же! Спать надо, а я забежала , а то все некогда же! И чебуреки-то не нажаришь, рук не хватает!
Я давно думаю, ещё бы пару рук
ой, дааааа!!!!
Привет Ксюша,спасибо за рецепт,все просто супер.
Привет, Ларочка! Рада, что понравилось! Я сама очень люблю этот рецепт! Фото супер аппетитное!!!!!!!!!!!!!
Хороший рецепт!
Спасибо! Очень порой выручает!
вопрос с порога:"а с чем сегодня чебуреки..?" доступный какой рецепт-будем делать
Да уж! Чебуреки очень вкусные и совершенно бюджетные. Частенько жарю.
Оксана, большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Нам понравилось, с чаем очень вкусно, начинка простая и практически всегда есть в доме продукты для неё, всем советую попробовать!
Марина,как аппетитно! даже и не скажешь,что они постные!!!
Ответ для Марина Бархатова
Марина, какие они у Вас красивые вышли, ровненькие -прелесть!
Очень приятно, что Вам понравились чебуреки!
очень
Хочу поделиться рецептом теста для чебуреков.Много лет искала рецепт,но не получалось то что хочется и вот случайно в одной брошюрке я увидела рецепт "Постные чебуреки с начинкой из капусты и моркови" Для теста:*200 мл кипятка *500г муки *0,5 ч.л.соли * 1 ст.л.растительного масла. Приготовление: в кипяток влить масло,муку перемешать с солью.Продолжая мешать ,аккуратно влить кипяток,замесить тесто.Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема. Реально подходит, раза в полтора увеличивается. Начинка любая.Скрепляются великолепно, во время жарки не рвутся, горячие хрустящие и в холодном состояниии вкуснятина - корочка мягкая и очень вкусная. Дерзайте!
Ну, кроме меня, этот совет почти никто не увидит, лучше бы Вам выложить его отдельным рецептом. Тогда непременно будут дерзнувшие.
А вот я увидела и обязательно попробую!
А не поленитесь тогда результат озвучить, пожалуйста!
ок
Я не поняла про тесто:3/4 стакана воды,2 ст ложки масла,соль и 3 стакана муки - это тесто для чебуреков.Извините,просто столько рецептов на сайте ,я ищу самый удачный,чтобы нежное тесто было и не становилось черствым когда чебуреки остынут.
Да, именно так -тесто месила в хлебопечке, крутое, я так люблю больше. Мука у меня была "плавучая", полежав в пакете, тесто стало даже мягковатым. Насчет черствости не скажу-мы сразу съедаем все горячим, народу много. А так-вкусное , хрустящее и не жесткое.
Прекрасные чебуречки! Спасибо за рецепт! Томатная паста у меня не очень кислая и поэтому лук при тущении немного сбрызнула яблочным уксусом (совсем чуть-чуть), чтоб не был сильно злым. Приготовленные чебуречки очень вкусны со сладким чаем. Буду готовить ещё. Ещё раз благодарю за рецепт!
Замечательно вышли! Конечно, можно и с уксусом -главное, чтобы Вам было вкусно! Готовьте на здоровье!
вкусно и к чаю.и к пиву вечерком
К пиву особенно!
Несколько раз я готовила чебуреки по вашему рецепту и воды никак не 3/4 стакана нужно,а больше. Если по рецепту добавлять воды, то оно рассыпается,что в кучу не собрать.
Олечка, я тесто делаю в хлебопечке на программе паста. 3/4 стакана воды и масло -плюс просеянная мука - хорошо замешивается плотное тесто, которое потом в пакете отмякает и даже начинает слегка липнуть. Это очень от муки зависит, последнее время у меня мука "плывет", и даже чисто на яйце без воды тесто не такое жесткое, как я люблю.
Я муку разных производителей пробовала, но высшего сорта. Надо будет попробовать в ХП. Спасибо за совет!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!! И муж оценил)))
На здоровье! Главное - мужу понравилось, не зря готовили!
Отличные чебуреки!только что продегустировали, нам всем очень понравились!большое Вам спасибо!
На здоровье! Какие у Вас красавчики вышли!
Да я немного опоздала с каментариями но рецепт чебурят очень на вид вкусный на вид красивый спасибо за рецепт .Теперь оторвусь по полной забираю к себе в капилку .Тебе здоровья и жду новенького и вкусненького
Танечка, лучше поздно, чем пропустить! Забирай -не пожалеешь!
Новенькое я стараюсь почаще выкладывать, вроде и вкусненько тоже! Ты тоже не хворай и заглядывай!
Подскажите, такие чебуреки можно заморозить?
Не знаю даже...Никогда не морозила, со сковородки тащат. Думаю, сырые лучше не надо -начинка слишком сочная и влажная, потом чебуреки будут сыроватыми или полопаются. Можно попробовать заморозить уже жареные.
Суперный вариант!!
Большое спасибо!
советую всем! буду есть всегда,даже не в пост!
Очень приятно, что Вам понравились чебурята! На здоровье!
Вкусняшки!!!!
Есть такое дело!
Приготовила по вашему рецепту чебуреки с луком и фаршем. Очень даже ничего! Начинка с луком да её можно просто есть. Действительно вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Все рецепты проверены на семье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки