• 6 апреля 2016, 3:12
  • 2692

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Рецепт: Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе - очень вкусное и полезное блюдо. Томатный соус и приправы придают кабачкам и чечевице кисло-сладкий вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
462.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе»:

  • 1. Подготовим овощи.

  • 2. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • 3. Добавить в сковороду очищенную и порезанную морковь и редис.

  • 4. Кабачки длиной до 15 см вымыть, дать воде стечь. Отрезать плодоножки, разрезать каждый кабачок на 3 части...

  • ... и аккуратно чайной ложечкой вычистить сердцевину. Мякоть кабачка порезать и добавить к пассеровке.

  • 5. Затем добавить в сковороду чечевицу...

  • ... соевый соус, 100 мл воды, приправу для овощей, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности чечевицы. Чечевица готовится очень быстро ~10-15 минут.

  • 6. 1/2 часть горячего фарша выложить в формочки...

  • ... остальным заполнить подготовленные кабачки.

  • 7. В томатный кетчуп добавить 3 ст. л. воды, сахар и соль по вкусу, перемешать и полить сверху кабачки.

  • 8. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 С, и запекаем до готовности кабачка. Приготовленное блюдо украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе
Рецепт: Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе - очень вкусное и полезное блюдо. Томатный соус и приправы придают кабачкам и чечевице кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

Оля,прекрасный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво!
Ирина, спасибо!
Оленька, великолепное, яркое и красивое блюдо!
Спасибо!
Оленька-вкусно и ярко!!!!!!!!
Спасибо!
шикарненько и малокаллорийненько! Респект!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Спасибо!
Оля, просто нереально красиво! А я вчера в магазине посмотрела на такие кабачки и решила сначала с ними присмотреть рецепт на Поваренка. И брать не стала

Теперь жалею, придется повторно топать в магазин

От меня +++++ и
Светочка, спасибо. Готовилась к посту, ну и вес немного сбросить, набрала понемножку разных овощей. У нас на рынке большой завоз овощей и не дорого, так что можно посидеть. Да и крупы, спасибо, много прислали
Ммм..как вкусно! И красиво!!! Замечательное блюдо!!!
Спасибо!
точно для меня балдею от твоей посуды, хотя у самой уже некуда ставить
Света, спасибо у меня тоже некуда ставить. Мало того, еще и старье привезла. Люблю керамику
Ярко, аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки