• 10 апреля 2016, 18:39
  • 2275

Суп по-китайски с кукурузой и луком

Рецепт: Суп по-китайски с кукурузой и луком

Когда я варю что-то в соевом соусе, никогда не выливаю насыщенный бульон, а варю из него легкие супчики –скороварки. Например, вот такой, с обилием зеленого лука - как раз замечательно для еще неустойчивой весенней погоды!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп по-китайски с кукурузой и луком»:

  • Бульон ( заправленный, оставшийся по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/124829/) — 1.5 л
  • Кукуруза (лучше консервированная в вакууме, а не в заливке) — 0.5 бан.
  • Яйцо куриное 2...3 шт
  • Имбирь (тоненьких слайса) — 2 ломт.
  • Перец чили (по вкусу и возможности, лучше сушеный соломкой) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.8 ккал
белки
149.1 г
жиры
52 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп по-китайски с кукурузой и луком»:

  • Когда есть готовый заправленный бульон, сварить такой супчик – дело буквально 5 минут! Бульон у меня от варки говядины остался - http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 829/. Его нужно хорошо процедить и довести до кипения.

  • Пока бульон закипит, промыть и нашинковать тонко зелень лука-порея. Можно взять пучок зеленого лука. Взбить яйца и отцедить кукурузу. Можно положить всю банку, но мы любим такой суп жиденьким. Корень имбиря натереть на терке или мелко нарезать.

  • В кипящий бульон положить лук, влить ложку соуса «Терияки» ТМ «Киккоман» -для пущей пикантности. Тонкой струйкой влить взбитые яйца, размешивая их в супе «восьмеркой», чтобы получились красивые кружевные хлопья. Снять с огня, добавить имбирь и перец чили по вкусу, дать настояться под крышкой минут 5.

  • Подавать горячим.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп по-китайски с кукурузой и луком
Рецепт: Суп по-китайски с кукурузой и луком

Когда я варю что-то в соевом соусе, никогда не выливаю насыщенный бульон, а варю из него легкие супчики –скороварки. Например, вот такой, с обилием зеленого лука - как раз замечательно для еще неустойчивой весенней погоды!

Ингредиенты для «Суп по-китайски с кукурузой и луком»:

Фотографии «Суп по-китайски с кукурузой и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана, Ваша фантазия не знает границ! Сама идея хорошааа и можно ещё поэкспериментировать с ингредиентами.
Большое спасибо, Елена! Я называю такие супы конструкторами. Идея вот, а наполнители могут быть разные. Обычно варю из того, что есть в холодильнике, удобно подобрать кусочки.
Будем конструировать
Оксаночка, спасибо за новый для нас легкий супчик! У меня куриный бульон, поэтому светлый получился. Вкусно, но мужу явно картошки не хватает в супе!
Здорово! И даже формочки такие же!
Картошка тут скорость снизит! Ее ж варить таки надо! В прикуску подавай!
Ага, я и предложила мужу смешать первое и второе!
Интересный супчик!
Ахха!
Интересный,оригинальный и очень аппетитный супчик!
Спасибо, Наташа!
Ксюш, я обожаю такие супчики. Вкусно!!!
Ну так ясное море - где живем-то! Спасибо, Ларочка!
Спасибо, Любочка!
ничто не дадим пропасть.. мы с твоей Васей согласны
Спасибо, Заюшка! И ты с Васенькой заодно!
а то
Обожаю всякие китайские супчики!
Тогда угощайся, Наташенька!
Оксаночка, очень интересный и аппетитный суп!
Спасибо, Ирушик, большое!
Отличный супчик! У тебя ничего не выбрасывается - Василиса твоя молодец!!!
Это даааааа! Василиса моя меня давно выстроила! Спасибо, Машуничка!
Да, строгая у тебя она дама: шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте = попытке улететь!
Ахха- чуть что -задавит!
Главное, чтобы не до мокрого места!
Как получится!
Угощайся, Юр, но хоть и легкий, но бодрит!
Главное что не бродит а бодрит
Ни-ни, ни в коем разе!
А шо так??? мы и забродивший.. Ик.. Можем
Токо не супчик!
Ксюх... В 90-е из галош делали спиртное. Разве мы не осилим из супа???
Очень интересный суп, Оксаночка! Для меня такой внове, обязательно попробую, когда мяско достойное подвернется!
Попробуй, Мариночка! Я и на курочке варю такой.
Значит, будет на курочке! Как раз, бульон в морозилке прохлаждается!
О-пора его согреть! И семью заодно!
Семье уже жарко, окрошка скоро потребуется
Нам еще долго, утром снег шел!
Во всем есть свои плюсы!
Ну-разве что-а у нас есть!
Еще пара недель, и мы начнем вам завидовать!
Ну да...а мы потом вам-когда летом дожди зарядят. "А мне всегда чего-то не хватает, зимою-летаю осенью-весны!"
Какой супчик аппетитный!!!
Спасибо, Ниночка! И быстрый!
Обожаю такой супчик!!!
Сами любим!
Как же я люблю такие супчики, Оксана! )) Спасибо за рецепт!
На здоровье, Ирочка!
Большое спасибо, Крис!
Вкусно и лечебно (наш китаец русских Ванек, таким супчиком от пахмелья лечил ) . он у нас варил ушки в бульоне, так его раз пять использывали и чем дальше тем вкусней.
Спасибо, Мариночка! Можно и похмелье лечить, и от гриппа профилактировать! Я порой тоже несколько порций варю в одном бульоне-когда есть, что варить!
Что не говори, но китайцы большие молодцы и профессионалы.
Это да! И очень трудолюбивы и старательны.
гущу палочками съесть реально, а водичку как есть?
Там ложечки рядышком!
Китайцы сервируют супы с палочками и небольшими керамическими ложками. Или просто пьют бульон через край.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки