• 11 апреля 2016, 15:02
  • 5794

Голубцы с киноа

Рецепт: Голубцы с киноа

Наконец-то на прилавках появилась молодая капуста, ее нежные зеленые листья идеально подходят для голубцов. На этот раз решила поэкспериментировать с классикой и приготовить необычные голубцы с киноа. Получилось просто замечательно, заморская киноа очень гармонично вписалась в советскую классику. Крупинки непривычно лопаются на зубах и имеют потрясающее богатое послевкусие. Сделала два варианта начинки, постная и нет. В постном к киноа я добавила грибочки и овощи, а в непостном мясо и овощи. Хочу сказать, что оба варианта очень вкусные и были высоко оценены моими родными. Даже муж, который не понимает еды без мяса, с удовольствием ел постные голубцы. К ним я подала острую аджику, а к непостным традиционно сметану. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, он приятно вас удивит.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы с киноа»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5831.1 ккал
белки
286.1 г
жиры
124.6 г
углеводы
798.2 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Голубцы с киноа»:

  • Отвариваем киноа в подсоленной воде до готовности 15 минут. Разделяем на две части.

  • У капустных листьев удаляем часть с кочерыжкой, бланшируем в кипящей воде 4-5 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Лук, морковь и кабачок нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и кабачок. Жарим до румяности. Солим и добавляем зеленый лук в конце. Разделяем на две части готовые овощи.

  • Грибы чистим, нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на сухую разогретую сковородку. Когда вся влага из грибов выйдет, добавляем масло и обжариваем до румяности. Солим и добавляем смесь перцев по вкусу.

  • Мясной фарш обжариваем на растительной масле до румяности, солим и перчим.

  • Делаем две начинки. В постной смешиваем одну часть киноа, одну часть овощей и все грибы. В непостную кладем вторую часть киноа и овощей, добавляем фарш.

  • На капустный лист выкладываем две ложки начинки.

  • Аккуратно заворачиваем. Из этого количества начинки получается 8 голубцов, 4 постных и 4 непостных.

  • Обжариваем голубцы на растительном масле. Смешиваем томатную пасту и воду. Вливаем к голубцам и томим их на небольшом огне под крышкой 40 минут.

  • Выкладываем голубцы на тарелку и поливаем соусом

  • Непостные голубцы подаем со сметаной

В разрезе постные:



И непостные:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с киноа
Рецепт: Голубцы с киноа

Наконец-то на прилавках появилась молодая капуста, ее нежные зеленые листья идеально подходят для голубцов. На этот раз решила поэкспериментировать с классикой и приготовить необычные голубцы с киноа. Получилось просто замечательно, заморская киноа очень гармонично вписалась в советскую классику. Крупинки непривычно лопаются на зубах и имеют потрясающее богатое послевкусие. Сделала два варианта начинки, постная и нет. В постном к киноа я добавила грибочки и овощи, а в непостном мясо и овощи. Хочу сказать, что оба варианта очень вкусные и были высоко оценены моими родными. Даже муж, который не понимает еды без мяса, с удовольствием ел постные голубцы. К ним я подала острую аджику, а к непостным традиционно сметану. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, он приятно вас удивит.

Ингредиенты для «Голубцы с киноа»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы с киноа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне не понравилась киноа
Я ожидала что будет вкусно, но увы!
Спасибо за мега изысканный и креативный рецепт, правда они мало чем отличаются от классических Голубцова по вкусу и в разрезе, но было интересно поэкспериментировать) спасибо за реъцепт!
Рада, что рецепт вам пригодился. Спасибо большое за отзыв и фото!
Очень аппетитно!!! Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Голубчики удались! Тоже полюбила киноа с первого знакомства!
Спасибо!
Красивые фото!
Спасибо!
аппетитные
Спасибо!
Фото шикарные!!! Голубцы отпад!!!
Спасибо!
Замечательный рецептик!
Спасибо!
Вкусные голубцы! Красивые фото!
Спасибо!
Замечательно!
Спасибо!
Замечательные голубцы!!!!
Спасибо!
Вкусно ! Но вот цена киноа немного настораживает ... Но вам плюс !
почему настораживает? вы пробовали её?
Настораживает, потому что дорого ...
Ответ для polina2526
Спасибо! Цена конечно кусается, но это невероятно вкусная и полезная крупа. Очень рекомендую вам попробовать.
Прекрасные варианты.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки