• 12 апреля 2016, 16:36
  • 11296

Сайра слабосоленая в пряном маринаде

Рецепт: Сайра слабосоленая в пряном маринаде

Ну ооочень вкусная получилась рыба. Смело готовьте - не ошибетесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сайра слабосоленая в пряном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.6 ккал
белки
180 г
жиры
210 г
углеводы
50.8 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
18 г
жиры
21 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Сайра слабосоленая в пряном маринаде»:

  • Посчастливилось мне стать счастливой обладательницей охлажденной сайры. В наших местах - дело удивительнейшее. И закоптила, и консервы сделала, все вкусно. Но особенно понравилась она мне в соленом виде.
    В разделке рыбка очень проста и неприхотлива: голову отрезать, внутренности убрать, промыть под проточной водичкой - и делай, что хочешь. Мы ее нарезаем на порционные кусочки. Так проще.

  • А пока мы разделываем рыбку, на плите у нас уже готовится маринад. Все ингредиенты указаны на 1 литр воды. Не забываем, что уксус вливаем в последний момент, когда вода уже закипит.

  • Маринад охлаждаем и заливаем сайру. Оставляем на 24 часа.
    А потом... с кусочком ароматного черного хлебушка, вкууусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сайра слабосоленая в пряном маринаде
Рецепт: Сайра слабосоленая в пряном маринаде

Ну ооочень вкусная получилась рыба. Смело готовьте - не ошибетесь!

Ингредиенты для «Сайра слабосоленая в пряном маринаде»:

Фотографии «Сайра слабосоленая в пряном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пожалела,что приготовила из 0,5кг,нужно было сразу засолить 1кг!Очень вкусная получилась сайра,теперь будем делать постоянно.Спасибо Вам за рецепт!
Вам спасибо!
Ленчик,принимай отчет!!!Рыба получилась восхитительной!!!Я сделала только с 500г(получилось 4 шт).Две забрала на дачу,две девченкам оставила.Так они мне вечером звонили,пищали от восторга!Мы с мужем тоже были очень довольны рыбкой!Спасибо огромное за рецепт!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Светулечек!!! Спасибо, дорогая!! Рада, что всем твоим и тебе понравилось!!
👍Спасибо за рецепт! А сельдь не пробовали по данному рецепту мариновать?
Для сельди немного другие пропорции. Рыбка покрупнее будет.
Отличный рецепт
Спасибо!
Вот уж не доводилось мариновать сайру - нужно при случае попробовать
Ленусь, попробуй, не пожалеешь!! но ты, наверное, сейчас на посту!
Ага, в этом году держусь Но и рыбка хорошая не часто попадается - так что буду "следить"
Вкуснота
спасибки!!
Ленчик,ну где тебя вчера носило???
Я в магазине надыбала такую шикарную сайру!!!
Такая блестящая,спинки черненькие...Еще стояла и раздумывала,купить-не купить...И не купила!
А тут Ленчик с рецептом!!!Да еще с таким вкуснющим!!!
Леночка,очень вариант понравился!Я сейчас как-то присела на рыбку,
и твой рецепт очень в тему!!!Придется завтра за рыбой ехать....
Давай-давай, не ленись, Светулькин, поезжай за рыбкой - она того стоит!!!Спасибки, моя дорогулька, что заглянула. Как я соскучилась по нашим давешним перепискам!! Помнишь свое розовое варенье? Какие детективы развернули...
Помнишь свое розовое варенье? Какие детективы развернули...
Да-да!!!Помню!!! Недавно даже зашла,перечитывала!!!
Здорово веселились!!!
А помнишь Лейлин стишок -ногой больталь...про стрекозу и муравья на армянский лад?
Папригуний стрэказа,
Абальделие глаза.
Цэлий лэта толка пригал
Водка жраль, нагами дригал,
Как с Чиполинкой ухохатывались...
Кстати,дорогая,а мне повезло.Дочка гуляла,я ей позвонила,чтоб она в магаз зашла.Так что моя рыбка
размораживается,маринад варится!!!
Ржунемагу!!!!!!
Целий лето толко пригаль,
Жраль арак, нагами дригаль,
Мы,кошечки,рыбку люююбим! И не просто,а очень-преочень!! Вам плюсик и сердечко
Спасибки!
Супер рыбка!!!
благодарю!
ух, вкуснотища! Слюнки так и текут
Жаль в магазине не попадалась сайра в свежем виде. А еще интересно как консервы можно сделать дома? Может для какой другой некрупной рыбки подойдет?
Иногда бывает неплохая замороженная, главное, чтобы брюшко было не желтое.
А консервы я делаю в автоклаве.
Спасибо.
А рецептов копченой рыбки и консервов не будет???
По этому принципу можно приготовить сайру, только время уменьшить до 20 минут.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47326/
А фотографии консервов только вчера "снесла"
за соленую рыбу всегда плюсую)
я тута. мне пожалуйста порцию побольше.....
не вопрос
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки