• 13 апреля 2016, 19:35
  • 29440

Говяжья голень запеченная

Рецепт: Говяжья голень запеченная

Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве "потребителя" рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.4 ккал
белки
386.1 г
жиры
249.9 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
663.4 ккал
белки
64.4 г
жиры
41.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Говяжья голень запеченная»:

  • Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ)

  • А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр.

  • Смешать все приправы, соль перец, и горчицу в одной миске (добавляйте свои любимые приправы). Я всегда экспериментирую, но это мой любимый вариант. Хорошо обмазать нашу голень, завернуть в пленку и убрать в холодильник на нижнюю полку, минимум часа на 4 ( у меня лежала всю ночь). Время приготовления указано без холодильника

  • Теперь практически все готово. Вынимаем нашу голень, режем весь лук крупными кольцами. На лист кладем фольгу ( кто как привык, я кладу несколько листов паралельно друг другу, внахлест и поперек столько же), на фольгу складываем как вам угодно лук.

  • На лук, как на подушку, укладываем нашу голень ( в моей семье любят много лука, тем более он превращается в своего рода соус)

  • Хорошо укутываем в фольгу голень, чтоб не было просветов и при этом не плотно. и в духовку на 150-180 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку) на 2,5 -3 часа. У меня стояла 2,5 часа, но у меня новая духовка, поэтому работает добросовестно.

  • Все время вышло.. Вынимаем наше блюдо.. но сразу не вскрываем, даем мясу отдохнуть.. Все- наше вкусное мясо готово. При застывании, сок превращается в желе. Я раньше такую голень использовала только на холодец.. А несколько лет назад, коллега предложила это вариант готовки.. Нам он безумно нравится. Надеюсь понравится и вам.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья голень запеченная
Рецепт: Говяжья голень запеченная

Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве "потребителя" рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.

Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Катя, очень вкусно, с лучком, я голяшку отварную очень люблю, попробую запечь по Вашему рецепту, спасибо!
Пробуйте, главное правильно распределить время в своей духовке..в разных духовках по разному и тогда мясо прям на волокна распадается.. а лук просто песня..)))
Я намучилась с бытовыми духовками, ультимативно стребовала профессиональную, электрическую, на 380В. Это просто наслажденье в ней готовить, температура регулируется от 50 до 320 градусов Вот только, мне кажется, 150 для говядины маловато, но это только в моем случае
я написала 150-180... иногда действительно мало..я поэтому и написала что ориентироваться надо на свою духовку. В старой я готовила на 200 градусах..поэтому тут только методом проб и ошибок.Да и мясо по разному себя ведет
Катюш, с говядиной я на "ты", приготовлю вкусно! Да еще рецепт такой шикарный!
спасибо за добрые слова..за рецепт благодарность коллеге..обязательно передам
Аппетитно!
Екатерина, какое аппетитное и соблазнительное блюдо! С удачным дебютом Вас!
Спасибо
Рецепт отменный. Забираю.
На здоровье.
И я забираю в КК. Должно получиться вкусно. Люблю такие вещи. Свиные и бараньи рульки делаю, а вот из говяжьей обычно - холодец. Спасибо, попробуем!
Я тоже люблю свиную рульку, но с возрастом все меньше можно жирненького... А здесь практически нет жира, кроме костного, и масла я не добавляю никуда.Так что практически здоровое питание
Вкусненькое мяско!! Ароматное! А много лука мы тоже любим!! Спасибо за рецепт и почином Вас!!
Спасибо
Какое аппетитное мясцо вместе с луком.Обязательно приготовлю и напишу отчет.Спасибо!!! Забрала в копилку .
На здоровье.оно действительно вкусное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки