• 13 апреля 2016, 23:08
  • 1656

Цуккини с рисовой начинкой

Рецепт: Цуккини с рисовой начинкой

В сезон кабачков это блюдо я готовлю постоянно, оно фаворит на нашем столе. Вкусное, полезное и простое.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цуккини с рисовой начинкой»:

Постная основа

Не постная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.6 ккал
белки
41.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Цуккини с рисовой начинкой»:

  • Рис моем, заливаем водой 1:2,5 и готовим 30-35 минут.

  • Цуккини моем разрезаем вдоль на пополам. Вынимаем середину и измельчаем ее, сами цуккини бланшируем в слегка подсоленной воде 3-5 минут. Вынимаем и даем обсохнуть.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченные лук и шампиньоны.

  • Добавляем в сковороду измельченную мякоть цуккини, томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Готовим еще 1-2 минуты.

  • Высыпаем в сковороду рис, солим, перчим и добавляем любимые специи. Перемешиваем.

  • Заполняем начинкой постный вариант блюда. Я обычно выкладываю начинку большой горкой.

  • Мясо лучше прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

  • Добавляем фарш в сковороду и слегка обжариваем 1-2 минуты. Затем заполняем не постный вариант. Цуккини заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 С.





В этом блюде можно использовать и крупные кабачки, в этом случае запекать их следует дольше, примерно час. Начинку можно и не обжаривать, а рис достаточно будет замочить и смешать с остальной начинкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини с рисовой начинкой
Рецепт: Цуккини с рисовой начинкой

В сезон кабачков это блюдо я готовлю постоянно, оно фаворит на нашем столе. Вкусное, полезное и простое.

Ингредиенты для «Цуккини с рисовой начинкой»:

Фотографии «Цуккини с рисовой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно
Очень сытное, но довольно легкое блюдо. Спасибо за рецепт.
Вкуснооооо!!!!
Спасибо!
Замечательно!
Огромное спасибо!
Кабачочки! Запеченные! Вкуснота!
Спасибо!
Когда-то очень давно в молодости делала такое блюдо с большими кабаками. Там в рецепте надо было обжаривать сухой рис и мякоть кабака, потом заполнять кабак смесью и в духовку, но в форму надо было еще немного воды налить. Это было вкусно. Спасибо за напоминание.
В том и прелесть моего рецепта, что воду доливать не нужно, кабачки готовятся равномерно и не разваливаются.
А почему Вы решили,что у меня они развалились? Просто кабак равномерно пропекся.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки