• 14 апреля 2016, 0:01
  • 16501

Картофельные зразы со шпинатом

Рецепт: Картофельные зразы со шпинатом

Простой рецепт! Но поверьте, что в сочетании с соусом очень вкусно! Не все любят шпинат. Дети даже слышать не хотят... И как облизывались, когда попробовали! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные зразы со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
127.4 г
углеводы
350.1 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Картофельные зразы со шпинатом»:

  • Отварить картофель в мундире.

  • На сковороде распустим сливочное масло и добавим чеснок, который мелко нарезали. Добавим шпинат.
    Прикроем крышкой и подождем пока шпинат "завянет"

  • Растолчем картофель.
    Добавим в него соль, перец, желтки и муку.

  • Добавить остывший шпинат. Перемешать.
    С помощью столовой ложки и мокрых рук формируем зразы.

  • Обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета, 4 минутки на каждой стороне

  • Приготовим соус.
    На сковороде распустим сливочное масло, добавим сливки и доведем до кипения. Снять с плиты. Посолить, поперчить и добавить сок лимона.
    В слегка остывшую смесь добавить желток и взбить венчиком.

Подавать зразы с соусом! Вкусно!




Приятного аппетита!



и еще кусочек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы со шпинатом
Рецепт: Картофельные зразы со шпинатом

Простой рецепт! Но поверьте, что в сочетании с соусом очень вкусно! Не все любят шпинат. Дети даже слышать не хотят... И как облизывались, когда попробовали! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Картофельные зразы со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные зразы со шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместе со шпинатом я протушила молодые чесночные стрелки. Горячие, когда корочка была хрустящей, зразы очень вкусные. На второй день стали мягкие, как оладушки. Соус не делала, ели со сметаной. Спасибо Ирине за рецепт.
Делала без соуса. Очень понравилось. Уверена что с соусом еще лучше. Спасибо! Когда шпинат лежал на сковородочке с чесночком стоял такой запах, ммм. Все соседи облизнулись.
Большое спасибо за чудесный фото отчет
Так приятно, что рецепт пригодился
Хороший и простой рецепт, фото тоже аппетитные!
У шпината очень ценное качество — он сохраняет множество полезных веществ и после тепловой обработки.
Но из-за высокого содержания щавелевой кислоты этот овощ нельзя есть людям, страдающим мочекаменной болезнью, язвой желудка и болезнью почек.
Ой какая вкуснотища!!! Обожаю ньокки со шпинатом: и из творога , и из картофеля! Так что обязательно Ваши зразы пропишутся в нашем рационе
Спасибо большое! Мне очень приятно!
ой,простите, что то не так пошло и получилось три раза. Видимо так вкусно
Бывает
Я приготовила, вкусно. Соус совсем жидкий, или так и надо? Я считаю каллории, так что если кому интересно зразы 136 кк на 100 г, а соус 178 кк на 100 г. Спасибо, буду еще готовить.
Я приготовила, вкусно. Соус совсем жидкий, или так и надо? Я считаю каллории, так что если кому интересно зразы 136 кк на 100 г, а соус 178 кк на 100 г. Спасибо, буду еще готовить.
Я приготовила, вкусно. Соус совсем жидкий, или так и надо? Я считаю каллории, так что если кому интересно зразы 136 кк на 100 г, а соус 178 кк на 100 г. Спасибо, буду еще готовить.
Готовьте на здоровье
Очень прикольные зразы получились, и мне, и домашним понравилось! И, что немаловажно - полезные!
Благодарю
подскажите, шпинат только листочки или полностью?
Шпинат идет целый с листочками
Прекрасный рецепт,умница!
Забрали с благодарностью,моя малявка оценит!
Спасибушки
Приготовила ваши котлетки со шпинатом. Очень вкусно. Муж ел с удовольствием как гарнир к мясу. От себя добавила лучок. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
спасибо большое! Очень приятно.что приготовили рецепт!
Аппетитная тарелочка!Умница!
как же можно не любить шпинат, у него вкуса то практически нет, зато пользИтельный и зелененький цвет придаёт
Зайка, спасибо!
хороший рецепт. но я думаю что в картофельное пюре можно добавить еще и брокколи и цв. капусту , зелень ну и так далее и готовить на пару . в этом случае они выйдут чисто диетические
Спасибо за идею!
СТОЛЬКО МАСЛА! как раз чтобы отрастить хорошие бока и приличный живот. Считаю это блюдо нездоровой пищей, не смотря на присутствие шпината. И не ругайте меня в комментах - жирное постным не называется.
Согласна, соус здесь, на мой вкус, не подходящий. Лично я такие блюда подаю с натуральным йогуртом. С остальным не вижу проблем. 20г сл. масла в картофель и пара ложек растительного для жарки, на семью - только в пользу.
И ведь никто не называл это блюдо постным!
Спасибо за поддержку!
Ответ для blue_fish
Это блюдо и не относится к постным...
посмотрите внимательно! Этот рецепт на конкурс не выставляю!
Ответ для blue_fish
Ну и не готовьте!
Очень аппетитно!
вкусные и очень симпатичные! Люблю шпинат в любом его виде! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Отличные котлетки, Иринушка! У меня какие-то неправильные дети-они вполне любят шпинат. Во всяком случае- лопают с удовольствием!
У такой расчудесной мамы все прекрасно будешь лопать!
Попробовали бы не лопать!
Прекрасное блюдо для больших и маленьких. Всегда удивляюсь, когда слышу, что дети не любят шпината. У меня в семье все его обожают. Главное - правильно подать. Ваш рецепт - отличный вариант!
Я сама удивляюсь, когда смотрю нашу рекламу...ребенок
криком кричит...ненавижу шпинат!
А мои ..почему-то едят....
спасибо, что зашли!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки