• 16 апреля 2016, 16:11
  • 10090

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Рецепт: Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

Тесто

Начинка

Присыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.6 ккал
белки
34 г
жиры
122.7 г
углеводы
529.1 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

  • Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.

  • Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.

  • Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.

  • Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.

  • Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.

  • Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.

  • Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.

  • И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.

  • Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
Рецепт: Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.

Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

Комментарии и отзывы

лучше бы вы готовили такой пирог со сливочным маслом. ей-богу, оно полезнее, не говоря уже о том, что вкуснее «растительного» маргарина
Добрый день! Интересный рецепт, но можно ли чем-то заменить маргарин, при этом чтобы пирог остался постным. Стараюсь не использовать транс-жиры.
Добрый день Марина, можете попробовать сбрызнуть обильно водой из пульверизатора, я сейчас такой вариант практикую, но тогда сверху получается хрустящая корочка. Нам нравится, можете попробовать)
Хорошо, попробую!
часто готовлю такой пирог!!!! очень вкусно и просто автору добра
Спасибо! Взаимно!
Вкусный пирог!
Спасибо, я рада что понравился!
Добрый день!
Ваше название отредактировано, так как название не должно превышать 6-7 слов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки