• 17 апреля 2016, 16:53
  • 4222

Фаршированный лещ

Рецепт: Фаршированный лещ

Фаршированный лещ на 1 кг 200 г красным рисом с имбирём, чесноком и обжаренным луком со сладким перцем. Лещ, запечённый в духовке, в пекарской бумаге. Это мой рецепт любимый. Делаю очень часто, живу на Оке, где водятся лещи. Мы очень любим эту рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фаршированный лещ»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.7 ккал
белки
232.7 г
жиры
60.4 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
702.6 ккал
белки
77.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Фаршированный лещ»:

  • Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.

  • Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.

  • Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.

  • Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

  • Выкладываем к нему морковь и перец. Обжариваем почти до готовности.

  • Рис отвариваем до готовности. В начинку можно взять любую крупу вами любимую. Очень вкусно с гречкой, с перловкой и с обычным рисом. Это на ваш вкус. Я взяла стакан отваренного, готового, красного риса. Имбирь и чеснок рубим мелко. Перец жгучий, стручковый растолкла до хлопьев.

  • Отправляем к рису. Перемешиваем.

  • К рису отправляем и содержимое сковороды, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.

  • Начинка готова.

  • Выкладываем её в брюшко леща, сколько поместится. Я запихнула всю.

  • Бумагу заворачиваем. Для того, чтобы она не развернулась, я использую обычный степлер и скрепляю края примерно в трёх местах. Только не забудьте эти скрепочки потом вытащить. Ставим в духовку при т-180 с на 40 минут.

  • Вынимаем из духовки. Не забываем убрать скрепки.

  • Разворачиваем леща, края бумаги подбираем и опять ставим в духовку минут на 15 подрумяниться.

  • Лещ наш готов. Подаём.

Кто-то скажет, что костлявый. Ну и пусть, до чего же вкусный!!! Так я люблю именно леща! Люблю его есть, разбирая косточки, просто с огромным удовольствием. Впрочем, как и все мои!!! Это очень вкусное блюдо для меня и моих домашних. Да и для тех, кто зайдёт в гости на огонёк и леща фаршированного.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный лещ
Рецепт: Фаршированный лещ

Фаршированный лещ на 1 кг 200 г красным рисом с имбирём, чесноком и обжаренным луком со сладким перцем. Лещ, запечённый в духовке, в пекарской бумаге. Это мой рецепт любимый. Делаю очень часто, живу на Оке, где водятся лещи. Мы очень любим эту рыбку.

Ингредиенты для «Фаршированный лещ»:

Комментарии и отзывы

Мы леща только вялили и жарили после рыбалки. Как же это вкусно. С костями конечно осторожно. А по Вашему рецепту "с ума сойти" какой вкусный лещ!
Очень люблю леща запечённого)
О Боже мой, зрачки побелели у рыбки,зомби.. qwq
Замечательный рецепт!))
Судак крупный -будет без костей вообще -супер))
А Леща обычно используют исключительно для "Солки" еще это называется "Вяленый Лещ"
Так же для фарширования можно использовать (чтоб без костей )) Сом . И последняя речная рыбка ,которая будет без особых костей и очень вкусна при запекании -Сазан (крупный) ) Чем крупнее рыба ,тем крупнее кусти и значит легко выбирать .
Дочь рыбака со огромным стажем))))
Удачи и хорошего настроения))
это всё хорошая рыбка....а я леща люблю почему-то?
На вкус и цвет, как говорится..)))) Да лучше мне кажется рыбку кушать, чем мясо) Там всякую ерунду в нем частенько находят.
Очень рыбу люблю....хоть кильку!!!! ОЧЕНЬ!
Замечательно!
ДА!!! Это очень вкусно!
а я неданво распробовала красный рис, он мне особенно внешне нравится
И мне нравится!!!
Очень аппетитно, здорово! У нас тоже лещи продаются постоянно, но как-то я и не смотрела в их сторону, думала их только солят, вялят. Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую!
Конечно попробуйте!!! Я очень люблю!
Аппетитный лещик!!! Ловите плюсик!!!++++
Спасибо)))
А в Подмосковье ловятся лещи! Эх- Чебурашки на тебя нет- такие вкусности на ночь глядя! Лещ - вещь!!!!!
Огромное спасибо за Ваш рецепт! Всегда только ели вяленого леща, а теперь приготовили по Вашему рецепту просто очень вкусно!
так быстро? Я рада, что вам понравился!!!!
Красота
Обязательно попробую так приготовить! да, приходится тщательно выбирать косточки, но что ж делать, зато речная рыбка такая вкусная! Спасибо!
Я очень люблю рыбу!!! Пусть приходится выбирать косточки, но сколько удовольствия от еды!!!!
А не лучше бы его закоптить ?
Закоптить-это другой рецепт....и коптим иногда!!! Но вот такой-это очень для меня душевно!
Удачи Вам Наталья ...
Спасибо большое!
Если бы было можно, я поставила бы все 10 баллов за такую красоту! Я тоже считаю, что свежевыловленный лещ -- это наивкуснейшая рыба. А уж в таком исполнении-- это одно объедение! Спасибо вам. Попробую приготовить именно так.
Это очень вкусно!
Не сомневаюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки