• 17 апреля 2016, 20:08
  • 19469

Овощное рагу экономной хозяйки

Рецепт: Овощное рагу экономной хозяйки

Овощное рагу - блюдо довольно популярное и в особом представление не нуждается. Мне хочется предложить вам домашний рецепт рагу, который всегда выручит любую хозяйку. Очень бюджетный вариант, очень вкусно, очень полезно! Попробуйте приготовить, от души советую, из простых продуктов получается замечательное блюдо. Морковь обогатит ваш организм каротином, свекла - клетчаткой, грибы - белком, зелень-витаминами. Убедила вас? Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу экономной хозяйки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.04 ккал
белки
19.83 г
жиры
40.682 г
углеводы
54.086 г
100 г блюда
ккал
90.66 ккал
белки
2.77 г
жиры
5.67 г
углеводы
7.54 г


Рецепт «Овощное рагу экономной хозяйки»:

Почистить и нарезать лук.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло "Олейна", обжарить лук и грибы.

Пока жарится лук с грибами, вымыть, очистить и натереть морковь.

Добавить морковь в сковороду, перемешать, продолжить готовить.

Вымыть, очистить, натереть свеклу.

Добавить к овощам и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Когда овощи будут готовы, добавить раздавленный чеснок, перемешать с овощами, выключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовое рагу вкусно и в горячем и в охлажденном виде.

Рагу хорошо как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу экономной хозяйки
Описание: Овощное рагу - блюдо довольно популярное и в особом представление не нуждается. Мне хочется предложить вам домашний рецепт рагу, который всегда выручит любую хозяйку. Очень бюджетный вариант, очень вкусно, очень полезно! Попробуйте приготовить, от души советую, из простых продуктов получается замечательное блюдо. Морковь обогатит ваш организм каротином, свекла - клетчаткой, грибы - белком, зелень-витаминами. Убедила вас? Заходите!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощное рагу экономной хозяйки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простое, и в то же время, очень вкусное блюдо яркое, насыщенное, спасибо за отличный рецепт!!!
Большущее спасибо за добавленное фото, за яркую, аппетитную тарелочку с овощным рагу!
Ответ для VolOksana
Оксана! Прекрасный результат
Спасибо, старалась
Вкусно, правда сладковато на мой вкус (свекла и морковь дают отчетливую сладость). И грибы у меня были в наличии только опята, делала с ними. Надо попробовать еще в холодном виде. Но блюдо вполне достойное, буду готовить, чтоб разнообразить овощное меню.
Ну никак я не ожидала, что это тааак вкусно! Приготовила лишь потому, что стараюсь разнообразить рацион овощными блюдами. А оказалось - язык проглотишь! спасибо, буду готовить теперь очень часто на гарнир!
Очень вкусное рагу получилось. Интересное добавление в виде грибов.
Катя, спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фотоотчет!
Очень вкусно и полезно Делаю часто различные виды рагу. Но вот, чтобы и свекла, и грибы-впервые. А муж взял добавил себе в тарелку майонез домашний, перемешал и ел как салат
Людочка! Спасибо Вам за рецептик!!! Вкуснота необыкновенная!!!
Прекрасное рагу!!!
Очень понравилось, буду повторять многократно. Но посоветовала бы попробовать перед закладкой чеснока. Вот для меня лично оказалось вкуснее ДО того, как я плюхнула туда чеснок.
В любом случае, сама бы я никогда не решилась потушить свеклу с грибами, это был новый и очень успешный опыт
Ответ для SimamotoS
точно,я бы тоже не решилась сочетать свеклу с грибами))) но получилось необыкновенно вкусно!!!
Людочка, рагу очень вкусное! Готовлю похожее, а вот с шампиньонами первый раз! Получилось интересно и ново! Очень понравилось и в горячем, и в холодном виде! С удовольствием беру рецепт! И благодарю за него!
Любонька, аппетитное блюдо
Олечка, спасибо большое! Очень вкусно!
Ответ для Vishnja
Люба, спасибо тебе большое за добавленное фото! Очень приятно, что рецепт рагу взят в обиход!
Очень радостно узнавать новые оттенки вкуса!
Я не очень люблю свеклу, но от этого блюда просто в восторге! Хотела сама съесть всю сковородку, но долг перед семьёй оказался сильней, и половину я всё же оставила. Буду готовить ещё.
Катя, мне очень приятно, что рагу понравилось! Спасибо, за добавленное фото! Готовьте на здоровье, блюдо бюджетное и вкусное, доступное.
Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось! Изначально думала, что будет пресновато, ни помидоров для кислинки, ни огурцов маринованных для остроты...Но получилось, на мой вкус, просто идеально! Людочка, спасибо, замечательный рецепт!
Женя, какой красивущий фотоотчет, как изумительно подала рагу, одно удовольствие смотреть на твой отчет! Спасибо, солнце!
Интересно и полезное сочетание продуктов!
После рецепта "Его величество гарнир" страстно полюбила свеклу обжаренную. Поэтому с радостью приготовила ваше рагу. Добавила лесных грибов и 1 баклажан. Остальное строго по рецепту. Очень здорово! Спасибо преспасибо!!! Здравствуй, осень! 😉🤗😍😙
Спасибо большое-большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет!
Людочка, какое интересное сочетание свеклы и грибочков! А с шампиньонами будет вкусно?
Будет ооочень вкусно! На здоровье!
Тоже хочу...хочу...грибочков купить нужно и приготовлю обязательно
Просто,быстро,полезно и очень вкусно!Сочетание свёклы и грибов стало для меня приятным открытием и несказанно порадовало.Спасибо большое,Людмила,за рецепт.Обязательно буду повторять неоднократно.( готовила с лесными грибами )
Очень-очень приятно, что рагу понравилось! Спасибо огромное за душевный фотоотчет!
Ответ для Mary Stone
Машенька, аппетитнейшее рагу
Спасибо,Олик! Бери на заметку!
Очень люблю свеклу.Готовила ее всяко-разно,но вот в таком сочетании никогда...,и..., это оказалось невероятно вкусно...,даже моя мама, которая ест свеклу так иногда,если уж больше нечего,попросила приготовить еще .Хотя вот я ее готовила пару дней назад,сегодня на гарнир к курочке приготовлю снова!Спасибо за вкуснейший любимый рецепт!!!!
пропустила этот твой рецептик
Вот интересно почему, но почему-то никогда свеклу не добавляла в рагу. Надо пробовать!
Готовьте на здоровье!
Однозначно много ++++++++++ этому рецепту! Свёкла в рагу -- это нечто! А в сочетании с грибочками... мммм!! У меня грибы белые, потому рагу с очень насыщенным грибным вкусом. Однозначно надо делать ещё. Только порцию тройную, минимум.
Анна, большущее спасибо за прекрасный фотоотчет овощного рагу! Мне очень приятно, что рецепт понравился
Вкуснятина! Люблю овощные гарниры. Как то не приходило в голову эти ингредиенты со свеклой сочетать, а ведь интересно
Спасибо, Лена!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки