• 30 сентября 2008, 9:14
  • 32457

Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Рецепт: Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького - это блюдо для Вас!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.

Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца.

Корейцы считают панчай хорошим лекарством от похмелья, а мы предпочитаем его использовать в процессе "злоупотребления".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панчай (острая соленая рыба с редькой)
Рецепт: Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького - это блюдо для Вас!

Ингредиенты для «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рецепт как надо и про запах в точку. делают панчай у нас еще и с камбалой,а вместо редьки капусту
Потихоньку и не торопясь дошла очередь до Вашего рецепта- очень необычная закуска для наших широт Делали всё строго как написано правда из рыбы под рукой оказался свежий кижуч. Согласен с мнением повара blakr квасить 2- 3 недели необходимо !! Одна из самых оригинальных закусок приготовленых за последнее время а уж под водку так то что доктор прописал От всей многочисленной мужской компании РЕСПЕКТ за оригинальный рецепт!
А наш кореец ждал где-то неделю две пока процесс брожения не заканчивался рыба ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ
Интересно и необычно! +++
Очень классная закуска! Кстати, рыбу можно брать и дешевле: мы чаще всего используем судака. Можно щуку, густеру... Однажды родственница попробовала использовать минтай, но это хрень получилась та еще. Вместо редьки, кстати, можно использовать капусту.
Да,интересно!
необычное сочетание)))++
В корейской кухне - вполне нормальное. Это совершенно особенная закуска.
необычно....рыбка с редькой)))++
Очень люблю корейские салаты, но такое блюдо еще пока не встречала. Значит, попробую приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки