• 19 апреля 2016, 17:06
  • 3722

Трамедзины

Рецепт: Трамедзины

Tramezzini di carne - трамедзины, мясные сэндвичные зразы треугольной формы. Придуманы они ( как ответ на заморский сэндвич) около 100 лет назад в Турине, поэтом и патриотом своей Родины, символом итальянского декаданса Габриэлем Д`Аннунцио. Прекрасная альтернатива нашим знакомым зразам! Это блюдо подойдёт и взрослым и детям. И дома и на природе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Трамедзины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815 ккал
белки
16.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Трамедзины»:

  • Из всех ингредиентов вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 2 равные части. На лист пергамента выложить одну часть фарша, придать ей форму прямоугольника, толщина 1 - 1,5 см.

  • Накрыть другим листом пергамента и прокатать слегка скалкой.

  • Теперь вторую часть фарша разложить поверх второго листа бумаги, по контурам нижнего пласта фарша. А затем сформированную отложить вместе с листом в сторону.

  • На нижнюю часть фарша выложить начинку - она может быть любой, какую хочется. Овощи - как сырые, так и отваренные, ветчина, легко плавящиеся сыры, тонкие и подсушенные ломтики хлеба, яйца. Главное требование к начинке - она не должна требовать долгого приготовления, долгой тепловой обработки.

  • Сверху на начинку аккуратно положить вторую часть фарша, перевернув её, не снимая бумаги. Ребром широкого ножа выровнять края и скалкой легко прокатать по бумаге для уплотнения. Убрать в холодильник на 30 минут. Но самый лучший вариант - это убрать на ночь в холодильник.

  • Очень острым ножом, не снимая бумаги, разрезать заготовку на треугольники. Обжаривать - как больше нравится : или на смеси оливкового и сливочного масла на сковороде или на гриле или в духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трамедзины
Рецепт: Трамедзины

Tramezzini di carne - трамедзины, мясные сэндвичные зразы треугольной формы. Придуманы они ( как ответ на заморский сэндвич) около 100 лет назад в Турине, поэтом и патриотом своей Родины, символом итальянского декаданса Габриэлем Д`Аннунцио. Прекрасная альтернатива нашим знакомым зразам! Это блюдо подойдёт и взрослым и детям. И дома и на природе.

Ингредиенты для «Трамедзины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая Вы...
Ни слова не было о "нравится-не нравится". Только о терминологии. Вежливый разговор без тени критики блюда и его рецепта.
Или Вы любое слово, кроме "Спасибо" и "Ах, молодца!" принимаете за обидную критику?
Ох уж это женское самолюбие...
Прощевайте.
какое интересное блюдо из фарша. с удовольствием попробуем. благодарю
Отличное , интересное блюдо, спасибо за рецепт
Когда-то продавали этакие приспособления якобы для "горячих бутербродов": 2 круглые сковородочки, соединённые петлёй. И с длинными ручками, чтоб удобнее жарить и сжимать поплотнее.
Так вот, оказывается я много лет готовил "трамедзины" по упрощённой схеме: на разогретую сковородочку, (обе половины чуть смазаны маслом -ЧУТЬ!), клал фарш, сверху - начинку (например, помидоры и тёртый сыр либо сыр оч. тонким кусочком - по времени года и наличию в доме, лук ещё к ним чаще всего), сверху - ещё слой фарша.
Потом виртуозно прикрывал второй половинкой двуединой сковороды.
Затем - над газом жарил, переворачивая.
Быстро. Годилось, чтоб подавать ex tempore.
Т.е., едоки уписывают, а я быстренько ещё 4-5 жарю - и к ним за стол, пока водка не остыла.
Или "трамедзины обязательно" треугольными быть должны?
Тады - ой!
у вас были котлетки с начинкой )))). Здесь немного другая технология.Но так всегда бывает - думаешь,что изобрёл велосипед - ан нет, лет сто или немногим больше на этом же велосипеде уже катались )))))
Интересное кино!
Снизу фарш, в середине оливки с яйцами и сыром, сверху фарш. Жарим, перевёртывая. Что, иная технология в той бумаге, которую лепим, а потом убираем? Т.е., ерундой занимаемся. Или в том, что начинка не замурована фаршем, а свободно растекается (сыр)?
На вариант - согласен. На иную технологию - нет.
Когда я это делал, даже слова такого, "трамедзины", никто и не знал. И слава Богу. Ели с выраженным аппетитом, незамутнённым ссылками на заманчивое зарубежье.
На изобретение велосипеда не претендую. Просто катаюсь на нём множество лет, посвистывая и мурлыча.
А мысль человеческая, и кулинарная тоже, течёт по сходным руслам. Там - трамедзины, у меня - это. Котлетки, Вы говорите? Ну, пусть котлетки. На вкус вряд ли различить.
Жалко, устройство пропало при переездах.
Прощевайте. Не серчайте.
Трамедзины- это сэндвичи, есть и не мясные - с хлебом и начинкой.так же треугольником. Моя начинка - не призыв к действию - это лично мой ! выбор. Как называются - сэндвичные зразы.Разница есть в вашем фарше, компонентах.Время выдержки полуфабриката - около суток. В остальном - это зразы. Что вас так заело, не понятно Везде и всегда кто-то что-то похожее делал. и особого пиитета к иностранщине не испытываю, поверьте
Драгоценная г-жа Соломатина! В фарше разницы нет, о нём я - ни слова, кроме упоминания, что он есть. Начинка - на вскидку, сами писали - любая (и это - правильно!). Зразы - это котлеты с начинкой (по определению зраз).
Сэндвичные? Т.е., трёхслойные? У плоской котлетки тоже похоже на 3 слоя.
Значит, разница только в бумаге. Треугольной форме. И суточном выдерживании полуфабриката в холодильнике. То бишь, в некоторой лености, склонности к священнодействию и, при извлечении заготовок на глазах потребителеё и стремительном зажаривании, в сценическом мастерстве.
А фарш оливкой и сыром не пропитывается. Вкус и через сутки тот же. Сам фарш за сутки не улучшается тож.
И не заело меня ничто. Что это Вы? Я разве нападаю? Хулю? Подвергаю поедабельность Вашего творения сомнению? Мы спокойно обменялись соображениями о вариантах приготовления поедабельного, завлекательного и, в первые минуты, слюнозаливательного блюда.
Всех вам благ. Не серчайте.
Ну нравится вам ваше - и хорошо... Или вам надо стоя поаплодировать ? Публикуйте свои блюда. Для себя я эту тему закрыла.
Какая Вы...
Ни слова не было о "нравится-не нравится". Только о терминологии. Вежливый разговор без тени критики блюда и его рецепта.
Или Вы любое слово, кроме "Спасибо" и "Ах, молодца!" принимаете за обидную критику?
Ох уж это женское самолюбие...
Прощевайте.
обидная критика - это хамство, а вас в подобном не уличала )))). вот если мне укажут,что что-то не правильно,я переврала, а должно быть по -другому и человек,указывающий на это - действительно знает как и что, особенно зная от и до - буду только признательна. или другое - не понравилось.здесь и слова не скажу - мы все разные.я ведь сразу вам сказала - всегда что-то подобное и где-то было. вы же прицепились к котлеткам. почему-то решаете,что я вот прям рассерчалась ?))) я не могу к каждому слову ставить " улыбающихся колобков"
Вы изумительны! Даже бранясь. Случаем, не иеговистка?
Прощайте насовсем!
интересное блюдо!!!!!!!
Интересно.
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки