Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог "Сюрприз" | Рис а-ля паэлья по-читински » |
Творожно-ягодный тарт
Описание: Пирог - ностальгия по уже скорому лету. С сочной вишней и ежевикой, нежнейшей заливкой и хрустящим тестом. Что может быть лучше к чашечке горячего кофе или ароматного чая! Конечно же, со свежими ягодами или фруктами такой пирог будет еще вкусней, но и сейчас мы можем себе позволить капельку лета. Заходите, приглашаю!
Ингредиенты для "Творожно-ягодный тарт":
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (сухой) — 180 г
- Сахар (из этого кол-ва 80 г в тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Рикотта (или любой нежный творожок, в заливку) — 200 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
- Сливки (в заливку) — 200 мл
- Ванилин
- Крупа манная (в заливку) — 2 ст. л.
- Вишня (замороженная) — 250 г
- Ежевика (замороженная) — 250 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Рецепт "Творожно-ягодный тарт":
|
Ягоды выложить на тарелку, они должны немного оттаять. |
|
Тесто распределить руками по форме, сформировав бортики высотой 3-4 см. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут для подъема. |
|
Вот так оно поднялось. |
|
Достать форму с тестом, распределить по нему ягоды в один слой. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Забрал себе! И еще у тебя стяну кусочек! Уж больно хорош!
Плюс!
Пирог чудо!как раз у нас клубника уже отходит,с ней тоже вкусно!!!!
Посмотрела, где же это клубника уже отходит?.. А мы только ждем, первые цветочки появляются на клубнике.
Этот пирог, практически, можно делать с любыми фруктами, получая каждый раз новый вкус.
Спасибо, что поделилась своим фирменным блюдом!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: