• 20 апреля 2016, 18:20
  • 3345

Рис а-ля паэлья по-читински

Рецепт: Рис а-ля паэлья по-читински

Я не была в Испании и не ела настоящей паэльи. И, даже пролистав интернет, я не все могу купить в нашем городе. Но я очень люблю рис, и то, что получается из того, что есть, вкусно и ярко! Интересная альтернатива обычному плову, поле для экспериментов, новая нотка знакомого риса. Моя семья ест с удовольствием!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рис а-ля паэлья по-читински»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3609.6 ккал
белки
260.7 г
жиры
85.9 г
углеводы
424.3 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Рис а-ля паэлья по-читински»:

  • Подготовить все продукты. Овощи очистить и нарезать некрупными кубиками. Креветки очистить. Кукурузу и горошек отцедить. Лучше, конечно, использовать свежие овощи, но у нас даже заморозки горошка найти проблема.

  • Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -промыть и хорошо обсушить.

  • За неимением паэльи разогреть в воке или глубоком сотейнике оливковое масло. Прогреть в нем раздавленные ножом чеснок и стручки сушеного чили.

  • Вынуть и в масло положить креветки и морской коктейль. Обжарить, помешивая, минуту и вынуть на тарелку.

  • Опустить в масло овощи. Помешивая, пассеровать, не давая румяниться.

  • Всыпать рис и дать ему чуть поджариться и пропитаться маслом при постоянном помешивании.

  • Влить вино и дать выпариться. Опять-таки при помешивании. Залить рис водой на палец выше, посолить и добавить сахар и куркуму –увы-шафрана тоже не сыскать у нас. Полить немного лимонным соком, перемешать и, убавив огонь, накрыть крышкой.

  • Через 10-12 минут добавить в паэлью горошек и кукурузу, посыпать пряностями, вернуть перец чили, добавить морепродукты и перемешать.

  • Снять с огня и оставить под крышкой с проложенным полотенцем минут на 10. Постная основа готова.

  • Пока паэлья настаивается и доходит, нарезать кубиками грудинку и куриное филе. Обжарить сначала грудинку, а потом в вытопившемся жире поджарить куриное филе. Полить лимонным соком, чуть присыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу.

  • Разложить по тарелкам половину постной основы.

  • А во вторую половину выложить куриное филе и перемешать.

  • Выложить на тарелки и скоромную паэлью.

  • Подавать тотчас же.

Постная основа


Скоромное блюдо


Тебе половина, и мне -половина







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис а-ля паэлья по-читински
Рецепт: Рис а-ля паэлья по-читински

Я не была в Испании и не ела настоящей паэльи. И, даже пролистав интернет, я не все могу купить в нашем городе. Но я очень люблю рис, и то, что получается из того, что есть, вкусно и ярко! Интересная альтернатива обычному плову, поле для экспериментов, новая нотка знакомого риса. Моя семья ест с удовольствием!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рис а-ля паэлья по-читински»:

Комментарии и отзывы

ММмм...вкуснота нереальная!
Вкусно! Спасибо, Наташенька!
Оксаночка, восхитительная паэлья!
Дякую , Наталочка, любимка!
Меня тоже в Испанию не зовут, хотя могли бы и позвать! У сватов там дом. И не нужна нам нета Испания, когда Ксанка нам такую паэлью соорудила, вот это по нашему! Шикарное блюдо!!!!!!
Вот и славно! По -нашему оно надежнее!
Оксаночка, шикарное блюдо!!!! Да и шафран скоро привезут!!!
Спасибо, Викуша!!!!! И шафран?!!!!!! Аааааааааабалдеть!!!!!!!!
Лишь бы довезли!!! Египетский, не Индия, извини, но мне нравится!!!
хоспедя, нашла о чем извиняться!
Оксаночка, вот так блюдо! Очень интересное и такое аппетитное!
Спасибо, Ирушка! Главное - мои любят!
Потрясающая паэлья! Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Наташенька! Круглый рис в семье любимый.
Отличная паелья в читинском духе!
Ахха -все, что могу, все, что могу! Спасибо, Машуничка!!!!
Kak appetitno i krasivo!!!!!!
Спасибо, Елена! Стараюсь.
и я прибежала! Здорово!
И не надо в ету Испанию
Так и не зовет никто в ту Испанию! Вот дома и -сама-сама!Спасибо, Иринушка!
Отличное блюдо
Спасибо , Вероника!!!!!!
Вау...Какой богатый вкус!!! И как мне такая подача нравится...
Вкус, Юленька, как всегда-все-шо нажито непосильным трудом-разом! И -ахха-кольца- это удобная штука! Спасибо, дорогая!
Мне тоже не пришлось побывать в Испании, но думаю, паэлья по-читински ничем не уступит испанской.
Нам очень вкусно , Людмила! А сравнивать не с чем!
Здорово
Спасибо, Оленька!
Какая красота Оксаночка очень аппетитно
Спасибо, Леночка! Вкусно!
Я тут
Как раз успел! Угощайся!
Как же я вовремя
молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки