• 23 апреля 2016, 12:26
  • 2099

Хрустящая мойва с соусом из киви

Рецепт: Хрустящая мойва с соусом из киви

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт оригинальной закуски, которой можно удивить гостей и близких. Если сделать запас филе и хранить его в морозилке, отлично подходит на тот случай, когда гости уже на пороге: достал готовое рыбное филе, обжарил и подал к столу. Отлично сочетается с медовухой и пивом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Хрустящая мойва с соусом из киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.8 ккал
белки
60.2 г
жиры
48.6 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Хрустящая мойва с соусом из киви»:

  • Для этого рецепта желательно покупать мойву покрупнее - ее легче разделывать. У каждой рыбки отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и удаляем все лишнее. Затем аккуратно удаляем хвостовой и брюшной плавники. Аккуратно поддев филе у кончика хвоста, проводим ногтем в направлении головы. Косточки должны аккуратно отойти. Если этого не произошло, мелкие косточки удалить отдельно. Удаляются они достаточно легко. Аналогичную операцию производим с другой стороны рыбы. После снятия филе удаляем спинной плавник и кладем готовое филе на тарелку.

  • Когда вся рыбка будет очищена, в отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари, солим филе и обваливаем в сухарях. Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле Олейна до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Пока рыбка жарится, готовим соус. Киви чистим, нарезаем на кусочки и разминаем вилкой. Перекладываем в соусник.

  • Филе мойвы снимаем со сковороды, раскладываем по порционным тарелочкам и подаем с соусом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая мойва с соусом из киви
Рецепт: Хрустящая мойва с соусом из киви

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт оригинальной закуски, которой можно удивить гостей и близких. Если сделать запас филе и хранить его в морозилке, отлично подходит на тот случай, когда гости уже на пороге: достал готовое рыбное филе, обжарил и подал к столу. Отлично сочетается с медовухой и пивом.

Ингредиенты для «Хрустящая мойва с соусом из киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Кристина, я правильно понимаю, что соус это просто размятые киви, ни солью, ни специями не приправляем?
Здравствуйте. Да, вы верно понимаете
Очень интересно! Мойва и киви! Здорово!!!
Спасибо
Здорово, конечно! Ох, только замучаешься косточки отделять... Кристиночка, забрала, попробую когда- то отважится на такой "подвиг "...
Косточки легко отделяются, главное настроиться и желательно помощника найти. Зато потом как вкусно кушать
Мойвочка замечательная, вкусно!
Спасибо Света
Вкусненькая рыбка!!! А соус Креативненько!!!!
Спасибо Аня Я такую рыбку в кафе пробовала, потом решила дома повторить. Теперь в морозилке поселился контейнер с филе мойвы, в любой момент достал, пожарил и готово
Класс!!!! Слюнки потекли!!!!! Пойду водички попью!!!!
А я чаю, он уже давно дожидается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки